Оптимизм инвесторов вернул спрос на рубль

18.01.2018

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: У рубля вновь появляется шанс на рост на фоне оптимизма глобальных площадок. Инвесторам в США удалось выкупить провал предыдущего дня и развить наступление за счёт оптимизма вокруг отчётов компаний по итогам IV квартала. Индексы США к концу дня переписали исторические максимумы и закрылись, установив новые рекорды – выше 26000 (+1.25%) по Dow Jones и 2800 (+0.94%) у S&P 500.

На валютном рынке евро подвергся распродаже, так как чиновники ЕЦБ выразили обеспокоенность излишним укреплением валюты. В результате пара EURUSD за сутки потеряла 1.3%.

USDRUB вчера была в одном шаге от 57, однако разворот рынков к росту сократил укрепление доллара с 43 копеек до 22, позволив паре закрыть день у 56.75. Однако глобальный оптимизм российской валюте с трудом удаётся использовать в отношении доллара. Намного легче рублю будет продвигаться против евро за счёт слабости последнего на форекс. Пара EURRUB в текущий момент торгуется на отметке 69.56.

По итогам торгов среды нефти удалось отыграть потерянное в начале дня, вернув Brent к $69. Правда, пока нефть не выглядит устойчивой выше данной отметки. WTI торгуется под уровнем $64.