Основатель Playboy: отказ как новая возможность

28.09.2017

Сегодня ушел из жизни человек - эпоха Хью Хефнер. А начинал он свою блистательную карьеру с отказа, когда работал копирайтером в журнале Esquire. Его еженедельный заработок составлял $60 в неделю, и после отказа прибавить ему $5, он решил создать свой собственный.

На протяжении 4 десятков лет это был самый популярный мужской журнал в США. В 1970-х продажи одного выпуска журнала приносили $7 млн. долларов.

Хеф владел 70% акциями Playboy Enterprises Inc., которые оценивались в $399 млн. в 1999 году. Однако смещение акцентов с развития журнала на лицензирование и развлекательную индустрию, привело к тому, что его продажи упали на 25% по сравнению с золотыми 70-ми. Реанимировать журнал помогали обнаженные Мадонна, Шарлиз Терон и Дрю Бэрримор.

В 2010 году Хью принялся выкупать акции своей компании обратно с тем, чтобы защитить бренд. Полностью процесс был завершен в 2011 году.

Согласно некрологу, Хью будет похоронен рядом со своей музой - Мерелин Монро. В 1953 году обложка с обнаженной Монро взорвала общественность, сделав первый выпуск Playboy невероятно успешным.

А мы напоминаем вам, что окно новых возможностей всегда открыто для вас. Регистрируйтесь в FxPro https://direct.fxpro.com