Рубль игнорирует нефть

Российская валюта в начале торговой сессии сохраняет буддистское спокойствие, показывая лишь незначительный рост к бивалютной корзине. Однако, вслед за динамикой глобального рынка, на парах EURRUB и USDRUB развиваются собственные тренды.

Так, USDRUB растет с утра на 5 копеек после укрепления на 8 копеек днем ранее. EURRUB находится на уровне 74.75, теряя 12 копеек на старте торгов в среду после подобного снижения днем ранее. Отметим, что 74-75 рублей за евро является важной областью, откуда пару методично выкупают с октября прошлого года.

В то же время стоит помнить, что пара EURUSD пока еще далека от собственных уровней поддержки. Постепенно сползая вниз в предшествующие дни, в понедельник она опустилась под 1.14 и оказалась примерно в середине торгового диапазона последних трех с половиной месяцев. При этом, сохраняется потенциал для последующего снижения, который отражается и на паре EURRUB. Таким образом, при сохранении нейтральных внешних условий, рублю по силам опуститься к нижней части области поддержки, коснувшись 74.30 или даже 74.

USDRUB неохотно растет, несмотря на ослабление нефти. Скорей всего, трейдеры сохраняют выжидательную позицию в преддверии решения по ставке Банка Росси в предстоящую пятницу.

Со временем тают шансы, что Центробанк будет сохранять жесткий тон денежно-кредитной политики. Последние недели мы видим явное смягчение риторики ФРС и ЕЦБ. Кроме того, некоторые ЦБ развивающихся стран снизили свои ставки.

Больше аналитики — тут.