Санкции и нефть толкают рубль к ослаблению

Ослабление рубля продолжалось в четверг, усилившись после новостей о новом законопроекте США, сильно расширяющем санкции против России.

По итогам дня доллар вырос на 36 копеек до 63.41, что почти на 2% выше минимумов понедельника. Пара USDRUB в очередной раз входит в область сопротивления вблизи 64, откуда многократно разворачивалась к снижению за последние 4 месяца.

Стоит отметить, что о импульсы усиление рубля становятся всё меньше. Это сигнал усиливающегося спроса на американский доллар и повышение нервозности инвесторов в отношении российской валюты и рынка в целом, - говорит эксперт FxPro Александр Купцикевич.

Эта тенденция в целом совпадает с тем, что можно наблюдать с другими валютами развивающихся стран:

· Турецкая лира потеряла 5% с начала недели и более 2% лишь за прошедшие сутки.

· Китайский юань второй день к ряду переписывает локальные минимумы к доллару, отправив USDCNH к 15-месячным максимумам.

· Мексиканский песо и южноафриканский ранд с началом августа остановили свой рост и развернулись к снижению против доллара.

Спрос на доллар также заметен и к валютам развитых стран, где евро вернулся к уровням ниже 1.16, а фунт стерлингов торгуется около 1.30.

Кроме того, с августом усилилось давление на нефть, а золото провалилось в область новых минимумов более чем за год и торгуется по 1205 за унцию.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru