Санкции США оказали давление на рубль

29 January 2018

Новый круг санкций в отношении России со стороны США (21 физическое лицо+21 организация) оказал давление на российскую валюту, отодвинув на второй план прирост котировок нефти (Brent выше $70,4 ). Пара USDRUB выросла в пятницу на 35 копеек, EURRUB – на 42 копейки.

Сегодня рубль к доллару может укрепиться, поскольку рублёвые быки вряд ли оставят попытки закрепиться ниже 56, несмотря на то, что данный уровень не удалось удержать, — говорит эксперт #FxPro Александр Купцикевич.

Евро пока по силам сохранять своё движение к 70 за счёт сохранения позитивного импульса для европейской валюты, который обоснован сильными показателями роста евро-региона и впечатляющим профицитом платёжного баланса против расширяющегося дефицита США.

Доллар приостановил своё снижение. Пара EURUSD остаётся выше 1.2400, отражая сильный импульс роста пары. Участники фиксируют прибыль после внушительного движения большинства активов за счёт ослабления американской валюты. Индекс USDX торгуется вблизи 3-летних минимумов сразу под 90.

Как и в период до кризиса 2008-го, американский экономический рост обуславливается ростом потребления, вызывая рост импорта. Политика администрации США в теории способна развернуть этот тренд. Но фактически, политика республиканцев намного чаще приводит как раз к совершенно противоположному эффекту, что мы и видим сейчас.