Остановить продажи кошек и собак в зоомагазинах! Животные - не товар!

27 August 2019

 Многие, наверное, знают о  сообществе «НЕТОВАР».

Остановить продажи кошек и собак в зоомагазинах! Животные - не товар!

В него входят люди разных специальностей и компетенций: ветеринарные врачи, юристы, зоопсихологи, ответственные заводчики, владельцы домашних животных, кинологи и просто неравнодушные люди. 

Цель, которая их всех объединяет - рассказать правду о мучениях и страданиях животных в зоомагазинах и добиться запрета продаж кошек и собак в зоомагазинах.  

Почему #НЕТОВАР выступает за категорический запрет продаж?

Остановить продажи кошек и собак в зоомагазинах! Животные - не товар!

- животным мало места в боксах, для полноценного развития им нужно активно двигаться. Они изолированы, постоянно находятся под ярким светом и подвергаются воздействию громких звуков.

--животные лишены свежего воздуха и прогулок, элементарных навыков социализации.

- животные, купленные таким образом, часто демонстрируют низкие навыки социализации, физические пороки и заболевания, проблемы поведения.

- само по себе длительное нахождение собак и кошек в таких условиях, является жестоким обращением с животными.

- животные в магазинах лишены должного ухода, так как там нет квалифицированных специалистов.

- такие продажи нацелены не только на извлечение прибыли, но и на привлечение клиентов. Собаки и кошки нужны в качестве живой рекламы.

= продажи в магазинах можно сравнить с контактными зоопарками, запрещёнными ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Любой человек может попросить достать животное из бокса, подержать в руках, поиграть, не обращая внимания на то, что в данную минуту зверь может отдыхать, спать или есть. Зачастую эти контакты приводят к травмам.

- зоомагазины способствуют развитию «чёрного» рынка продаж животных. Отследить происхождение собак и кошек на прилавке сложно, документы на животных часто вызывают вопросы.

- питомники РКФ НЕ сотрудничают с зоомагазинами. Ни один ответственный заводчик или питомник, по опросам #НЕТОВАР, никогда не передаст своих собак для реализации в магазин. Это делают только разведенцы.

- прием в семью животного - ответственное решение, жить с которым - долгие годы. Такие решения нельзя принимать на эмоциях. А подобная продажа как раз активно провоцирует людей на спонтанную покупку. Но когда эмоциональный пик проходит, часто оказывается, что покупка была человеку не нужна. Животные пополняют ряды бездомных.

-  в случае пожаров и прочих ЧП в магазинах, животные обречены.

- такие продажи крайне неэтичны и оказывают негативное влияние на культуру и этику сферы владения домашними животными в России.

Остановить продажи кошек и собак в зоомагазинах! Животные - не товар!

Присоединяйтесь к сообществу НЕТОВАР! Наш Фонд поддерживает цели сообщества НЕТОВАР целиком и полностью.

А для вас, чтобы вы могли ознакомиться и поддержать - вот ссылки на страницы #НЕТОВАР в  социальных сетях:

https://www.facebook.com/netovar.2019/
https://www.instagram.com/netovar.2019/
https://vk.com/netovar2019
Сайт:
https://netovar.ru

Искренне ВАШ, фонд #ДарящиеНадежду

Подписывайтесь на Канал Международного Фонда Помощи Животным ДАРЯЩИЕ НАДЕЖДУ в Яндекс.Дзен!