Всем бездомным посвящается...

19 August 2019

История это произошла на днях, практически накануне Международного дня бездомных животных. Именно поэтому мы решили её рассказать, печальную историю из жизни одной бездомной собаки. Ведь такое с никому не нужными животными происходит ежедневно и ежечасно.

Простите нас, уличные скитальцы. Простите за то, что люди сделали вас бездомными, что вы мало, кому нужны. Простите за то, что старания людей, спасающих животных,  постоянно обнуляются потому, что на улицах вновь и вновь оказываются выброшенные собаки, кошки, щенки и котята. И нет этому ни конца, ни края.

И вас, обездоленных, меньше не становится. А нас постоянно гложет чувство вины перед всеми, кого мы не смогли спасти.

Брэдли в ветклинике
Брэдли в ветклинике

Этого пса мы успели назвать - Брэдли. До этого безымянная собака 4 дня пролежала в глине под дождём. Под шерстью образовались глубокие пролежни. Человек, который нашёл его, пытался обратиться за помощью. Но... Отказ, отказ и снова отказ. Грязный, бездомный - кому он нужен?

Вот так Брэдли пролежал 4 дня...
Вот так Брэдли пролежал 4 дня...

В общем, когда "достучался" до нас - то через два часа Брэдли был у врача.

Вытягивали его с того света три дня. Был перелом позвоночника (оперируемый) и ушиб внутренних органов, очень сильное обезвоживание. 
В какой-то момент блеснула маленькая надежда - выживет!, потом резкое ухудшение.... И Брэдли не стало.

Мы не собираем деньги, потраченные на лечение, если спасти животинку не удаётся. Совесть не позволяет. Да и не очень и рассказываем о таких случаях. Увы, они бывают. 
И сейчас поведали вам эту печальную историю только для того, чтобы все мы, все, у кого есть сердце и душа, помогали тем, кому кроме нас и помочь-то некому. 
Не проходите мимо. Помогайте. Не можете сами - помогите фондам и приютам. Помогите тем, кто помогает.