4 вещи, которые лучше не делать после тренировки

14 January

4 вещи, которые лучше не делать после тренировки

Ты закончил тяжелый силовой тренинг? Молодец! Но ты не должен расслабляться. Если ты не желаешь тратить все свои усилия впустую, ты должен воздержаться от этого. От чего и зачем нужно отказаться — объясняет тренер мирового класса.

Потребление пищи сразу после занятия

Специалист объясняет, что в течение первых тридцати минут после силового занятия необходимо дать мышцам успокоиться и снять стрессовую нагрузку. Пища здесь не подходит, так как пищеварительный тракт не способен спокойно и полностью усваивать еду на фоне стрессовых нагрузок. Исключением является спортивное питание в виде аминокислотных комплексов и белков, которые всасываются намного эффективнее.

Ограничение потребления жидкости

Эксперт рекомендует пить во время и после силовых занятий. Конечно, не одним залпом, а маленькими порциями, при необходимости, потому что организм теряет жидкость в процессе физических занятий. Какие-либо ограничения на использование жидкости отрицательно скажутся на функционировании почек, что грозит удержанием жидкости под кожным покровом.

Забыть о расслаблении

Целью пост-тренировочной седации является успокоение организма, снижение сердечного ритма, снятие стресса и расслабление мышц.

Совет эксперта: Нервная система почувствует ненужный стресс, потому что вам придется быстро переходить к повседневной деятельности, во время которой она практически не восстанавливается, что в свою очередь усилит нервозность и усталость. Оставляйте время на расслабление.

Употребление напитков с кофеином

Фитнес-тренер рекомендует не пить кофейные напитки непосредственно после особенно интенсивного силового занятия. Это вызовет дополнительную нагрузку на сердечную мышцу, повысит АД, вызовет чрезмерное раздражение, которое, в свою очередь, будет мешать естественной регенерации организма и гормону роста. Этот напиток в том числе не рекомендован людям с гипертонической болезнью и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Вы должны подождать несколько часов, прежде чем начать наслаждаться любимым напитком!

Тренер, с другой стороны, советует вам не отказывать себе в дремоте, особенно если вы тренируетесь в ранее время суток.

Совет эксперта: Здесь нужно сосредоточиться на индивидуальном восприятии удобства. В этом случае послеобеденный сон будет нужен даже для регенерации после занятия и для продуктивного окончания работы. Тебе, наверное, понадобится до часа времени послеобеденного сна.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Так же вы можете подписаться на мой инстаграм
@gabdullincom

Оригинал статьи размещен в
Gabdullin.com