Аминокислоты, которые нужны для хорошей физической формы

9 June

Амокислоты помогают нашему организму преодолевать высокие нагрузки на все системы, при необходимости увеличивают мышечную массу, позволяют справиться со стрессом и даже повышают когнитивные способности. Главное — разобраться какие, в какой форме и каком количестве нужно принимать.

Неважно чем занят человек — умственным или физическим трудом. Даже сбалансированное питание не гарантирует необходимое количество поступающих нутриентов. Нехватка важных микроэлементов приведет к сбою в работе всего организма. Особенно важно это для тех, кто находится в фазе активного похудения или попросту не может поддерживать баланс и своевременность приемов пищи.

К отдельным добавкам относят:

  • Креатин — повышает выносливость и помогает мышечному росту. Следует принимать по 5 мг. 2 раза в сутки. В дни повышенной физической нагрузки увеличить количество порций до 4. Время приема — утро, до и после тренировки, перед сном.
  • L-картинин — хорошо перерабатывает жировые запасы в энергию. Главное условие — поддерживать высокую физическую активность. Принимать 3 раза в сутки по 0,5-0,75 мг.
  • L-аргинин — обеспечивает прилив крови к мышцам. Рабочая схема приема — 3-6 гр. за час до начала занятий.
  • Глутамин — поддерживает мышцы от негативного воздействия при расщеплении сложных соединений органического происхождения. 5 грамм за полчаса до тренировки и столько же после. В дни отдыха — только перед сном.
  • Аланин — хорошо помогает восстановлению мышц после высоких нагрузок и травмирования. Первые 7 дней принимают по 6 гр. 3 раза в день. Потом — по 2 гр.

Что касается психических показателей, то лучшим релаксантами являются триптофан и тирозин. Эти добавки помогут справиться с тревогой и нервозностью, улучшат качество сна и умственную деятельность.

Очень трудно принимать каждый препарат и помнить дозировку. Поэтому разработаны специальные аминокислотные комплексы, которые удобно добавить к рациону. Все ингредиенты собраны из расчета суточной потребности и могут употребляться вместо протеинового питания до и после тренировок.

Наиболее распространенная форма выпуска — порошок для приготовления напитка. Немного дороже, но удобнее в приеме таблетки и капсулы. Готовые концентраты и напитки выпускаются для соревнований или разовых мероприятий. Все перечисленные варианты отличаются высокой степенью усвояемости.

Я все Амокислоты и Витамины покупаю в Озоне (вы можете активировать мой реферальный промокод и получить 300 баллов на свой счет в озоне OZONA633C )

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в
Gabdullin.com