Я еду в Крым

18 April
Я еду в Крым

Много слышал хорошего и не очень об отдыхе в Крыму и решил опробовать в этом году отечественный отдых на море. И дело тут вовсе не в закрытых границах, а просто хочу сам все посмотреть, оценить уровень сервиса и сравнить с зарубежным. Конечно, начал исследовать просторы сети в поисках достойного туроператора. Цены, надо сказать, очень разные и в большинстве довольно высокие. Кстати, я пересмотрел множество сайтов, но в итоге вполне неплохие туры в Крым я нашел здесь: https://tez-tour.club/russia/tury-v-krym/. Почитал отзывы, посмотрел красивые картинки и решил: надо брать!

Я еду в Крым

Очень хочу посетить Феодосию и Ялту. Родители часто рассказывали о сказочном отпуске, и о красоте местных пляжей. Точно поеду в Судак. Шикарные виды гор и Генуэзской крепости не дают покоя.

Планирую морскую прогулку в Тарханкут на западном побережье. Много слышал о дайвинге и необычайной красоте подводного мира. Если все сложится благополучно, то поныряю и на виндсерфе погоняю. Посетить Ласточкино гнездо, Воронцовский и Массандровский дворцы, сфотографироваться возле "Золотых ворот" входит в обязательную программу.

Я еду в Крым

Из спортивных планов: трекинг по тропе Голицына и к пещерному городу Экси-Кермен. Судя по отзывам — это самые красивые места, которые посетить должен каждый. Я очень интересуюсь пещерами и бытом древних людей, и надеюсь услышать массу интересных историй. В остальное время уделю внимание пробежкам вдоль береговой линии и прогулкам на арендованном горном велосипеде.

Мои гастрономические "хотелки" не ограничиваются местными морскими гребешками, устрицами, барабулькой и мидиями. Считаю, что любое место на земле можно по-настоящему ощутить через традиции и кухню. Чебуреки для меня не представляют интереса, а вот янтыки точно отведаю. Пусть сыроделие еще слабо развито на полуострове, но слышал, что сыры достойны внимания. Чтобы все попробовать включая знаменитые вина выделю отдельно время на посещение Севастополя.

Я еду в Крым

Там же уделю внимание духовному просвещению, посетив Инкерманский пещерный монастырь. Не менее интересным будет поход в Севастопольский морской Аквариум-музей. Уверен, что там увижу самых редких обитателей, да и масштабы выставочных залов впечатляют.

От тура жду многого и запланировал массу мероприятий. Но главное — это безопасный отдых для души и тела. Купаться в чистом море и загорать, созерцать невероятно красивые виды и отвлечься от суеты городских будней — главная цель.

Я еду в Крым