Как холод помогает худеть

7 January
Как холод помогает худеть
Как холод помогает худеть

Мало кто знает сегодня, что можно использовать зиму как эффективное время для борьбы с лишним весом. Ведь холод в комплексе с физическими нагрузками помогает быстро сбрасывать лишние килограммы. Именно этой теме и будет посвящена наша сегодняшняя статься.

Виды жировой ткани человеческого организма

Научно доказано, что жировая прослойка в человеческом организме бывает двух видов: белой и желто-бурой. Цветовое различие объясняется тем, что в жир буроватого оттенка в большом количестве содержит митохондрии. Кроме этого такие виды жировой прослойки образуются в разных частях человеческого тела. Белый жир откладывается в нижней части тела:

  • на животе;
  • на ягодицах;
  • на бедрах и в других проблемных зонах.

Жировая прослойка бурого цвета образуется на груди, в области ключиц. Организму жир темного цвета нужен для поддержания оптимальной температуры тела в холодное время года, поэтому он быстро сжигается в холодный сезон.

Известно, что после того, как исчезнут запасы бурого жира, организм начинает активно использовать белую жировую прослойку. Запустить одновременно процесс сжигания обоих видов жира можно в условиях тренировок на холоде.

Несмотря на то, что соотношение бурой и белой жировой прослойки у разных людей индивидуальное, есть определенные закономерности в образовании этих видов жира. Так, у людей, страдающих ожирением и ведущих малоподвижный образ жизни белой жировой ткани больше, чем бурой. Последней у них очень мало. Именно белый жир, который труднее сжигать, и создает проблему ожирения. Ученые считают, что проблему лишнего веса можно было бы решить, если знать, как превратить белый жир в бурый.

Кто изобрел методику похудения с помощью холода?

Первым вести исследования по этой проблеме стал американец Рей Кронис, который в течение длительного времени работал в НАСА. Все началось с того, что он обратил внимание на американского пловца Майкла Фелпса, который два раза смог выиграть два раза олимпийское золото. В одном из своих интервью спортсмен сказал, что он во время тренировок должен в день употреблять 10 тыс. кКал. Это в 5 раз больше, чем требуется обычному человеку.

Когда ученый стал исследовать причины такого активного метаболизма Фелпса, то понял, что быстрое усвоение потребленных калорий происходит из-за того, что спортсмен много времени проводит в холодной воде. Поэтому вся потребленная им пища расходуется на поддержание энергии для обогрева тела, а не на отложение жировой ткани.

После этого Кронис, страдавший избыточным весом, стал ставить эксперименты над собой:

  • принимал холодный душ;
  • спал зимой без одеяла;
  • носил в холодный сезон легкую одежду;
  • гулял подолгу на улице без верхней одежды.

В итоге, не ограничивая себя в еде, ученый за полтора месяца смог похудеть на 12 кг, израсходовав запасы жировой ткани на обогрев своего тела.

Советы к методике похудения с помощью холода

Не стоит забывать о том, что как и любая другая методика, холод не возвращает упругость мышечной ткани и кожи. При использовании такого способа похудания требуется проводить комплексные тренировки, которые помогут вернуть мышцам былой тонус, а растянутую кожу сделают более упругой и плотной. Также требуется включить в свой рацион сбалансированное питание, которое будет доставлять в организм необходимое количество белка аминокислот и витаминов для восстановления хорошего состояния мягких тканей.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Так же вы можете подписаться на мой инстаграм
@gabdullincom

Оригинал статьи размещен в
Gabdullin.com