Как нужно расшифровывать сигналы своего тела, чтобы составить оптимальный спортивный режим

27 March
Как нужно расшифровывать сигналы своего тела, чтобы составить оптимальный спортивный режим

Ни для кого не секрет, что спортсмены живут по строгому спортивному режиму, в котором строго учитывается время сна и количество проводимых тренировок. Это связано с тем, что физкультура и спорт активно воздействуют на здоровье, общее самочувствие и физическую форму каждого человека. За правильным соотношением сна и физической нагрузки профессиональных спортсменов следят врач и тренер. Обычные люди могут наблюдать за собственным организмом, подающим важные сигналы и правильно дозировать физическую нагрузку, исходя из продолжительности своего сна.

Оптимальное соотношение ночного сна и утренних тренировок

Чтобы правильно дозировать для себя физическую нагрузку для поддержания хорошей физической формы нужно следить за тем, сколько времени отводится на ночной сон. Нередко с утра многим людям, решившим начинать свой день с утренней пробежки или физкультуры, хочется немного поваляться в теплой постели, то следует руководствоваться не только своими сиюминутными желаниями, но и объективными цифрами.

Важно ! Специалисты Национального фонда сна указывают, что регулярные тренировки будут приносить пользу здоровью и повышать выносливость организма только в том случае, если продолжительность ночного сна должна будет не менее 7 часов.

Чтобы быстрее войти в спортивный режим, следует заниматься спортом не менее 2-3 раз в неделю. Если к концу недели было проведено только одно занятие, то в пятницу стоит обязательно с утра сделать пробежку или провести комплекс упражнений.

Когда от спортивной тренировки лучше отказаться

Обычный человек, за общим самочувствием которого не наблюдают постоянно врачи, сам должен следить за своим режимом и регулировать физические нагрузки исходя из ряда объективных факторов. От занятий споротом в течение дня стоит отказаться в следующих случаях:

  • при отсутствии полноценного ночного сна, иначе высок риск получить травму во время тренировки из-за повышенной сонливости;
  • если спать в течение недели приходилось меньше 6 часов за ночь, в этом случае стоит перенести занятия спортом на вторую половину сна, чтобы добрать необходимое для сна время;
  • при наличии недомогания;
  • если в течение недели выполнялись повышенные физические нагрузки.

При соблюдении таких простых правил удастся избежать синдрома постоянной усталости и сонливости. Во время перерывов на отдых при регулярных физических нагрузках в организме будет происходить полноценный синтез белка, необходимого мышечным тканям для восстановления и увеличения рельефа мышечного рельефа.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin , чтобы не пропустить новые статьи!

Так же вы можете подписаться на мой инстаграм
@gabdullincom

Оригинал статьи размещен в
Gabdullin.com