Неинвазивные исследования. КТ и МРТ

22 July

Само исследование занимает небольшое количество времени — несколько секунд, в случае необходимости отсроченного сканирования до нескольких минут. Вся процедура здесь, включая подготовку к исследованию, занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от области, сложности исследования и необходимости введения контрастного вещества.

По завершении контрастного исследования Вам будет выдана памятка о возможных побочных реакциях на контрастное вещество, мерах их ликвидации.

Магнитно-резонансная томография мозга


МРТ головного мозга представляет собой один из самых востребованных видов подобного исследования, применяющегося, как в терапии, так и в хирургии, независимо от возраста больного.

Благодаря магнитно-резонансной томографии мозга врачам удается получить полное представление о структуре всех возникших в нем образований, а также определить стадию заболевания и поставить правильный диагноз.

Сегодняшняя статья в моем блоге будет посвящена именно этому исследованию.
В каких случаях назначают МРТ мозга

Магнитно-резонансная томография головного мозга назначается пациенту в том случае, когда необходимо получить полное представление о коре, узнать, как распределено белое и серое вещество, а также более точно понять строение структур гипофиза, эпифиза, мозжечка, продолговатого и среднего мозга, ликворной системы и других образований.

При помощи МРТ можно диагностировать следующие заболевания и нарушения: злокачественные и доброкачественные опухоли с метастазами или без, абсцессы, кисты, сосудистые мальформации, последствия инсультов и ишемии, воспалительные изменения, дегенеративные нарушения, врожденные или приобретенные аномалии и т.д.

Зачастую это исследование назначается людям, у которых имеется выраженная слабость в конечностях, головокружение, судороги, двоение в глазах, нарушения памяти и ориентировки в пространстве.

Информация, которая поступает с датчиков исследующего мозг аппарата, анализируется с помощью специально установленных компьютерных программ и выдается в виде ряда последовательных снимков любой проекции. Благодаря этому врачи могут легко и быстро поставить диагноз, определить точную локализацию патологии и ее выраженность, а также определиться с мерами консервативного лечения.

Сколько стоит МРТ и КТ других органов


Каждый медицинский центр устанавливает свои тарифы и
Цены, однако можно вывести средний результат, от которого можно будет отталкиваться перед тем, как выходить из дому и идти на прохождение компьютерной томографии.

Особенно ощутимо для кармана это становится тогда, когда процедуру необходимо провести для нескольких органов. Например, томография легких, цена на которую довольно высока, если сравнивать с другими, должна проводится раз в 1-2 года или по необходимости — а это вполне терпимо.

Уважаемый пациент!

Врач управляет исследованием, поэтому при обнаружении каких-либо патологических состояний он расширяет время исследования. В случае, если Ваше исследование — следующее, время ожидания может несколько увеличиться. Просьба отнестись к этому с пониманием.