Gabdullin.com
2926 subscribers

Оптимальное время для спортивных тренировок

126 full reads
147 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time

Оптимальное время для спортивных тренировок

Выбор времени занятия спортом напрямую зависит от того, с какой целью вы занимаетесь: нарастить мышечную массу, похудеть или что-то еще.  разное время суток с нашим организмом происходят определенные процессы.

Утренние занятия

Утром, после сна лучше проводить кардионагрузки. Утренние тренировки должны быть легкими и короткими. Полчаса будет достаточно. В это время организм испытывает нехватку питательных веществ. С целью похудения лучше не есть перед утренними тренировками, результат будет лучше, запустятся процессы сжигания жира — организм будет сжигать накопленные жировые отложения из своих резервов. Позавтракать можно только через час, легко и сбалансированно. Для наращивания мышечной массы или пауэрлифтингом, перед занятиями и после них нужно хорошо позавтракать. Энергетический запас после сна истощился, поэтому нужно насытить мышцы полезными веществами.

Вечерние тренировки

Вечером лучше вырабатывается тестостерон и понижается уровень стрессового гормона кортизола. Посвящайте им время в интервале с 18 до 20. Питаться лучше низкокалорийной пищей, а после силовых нагрузок можно позволить хорошо заправиться углеводами. Не бойтесь, они не отразятся на вашей фигуре. Можно съесть что-то белковое, например, не жирную куриную грудку или творог. Перед сном выпейте протеиновый коктейль. Это рекомендации для наращивания мышечной массы.

Для похудения лучше подойдет время с 17:00 до 19:00, в это время активность организма высокая, и чем раньше закончится тренировка, тем легче будет уснуть. Вечером питаться рекомендуется легко, чтобы запустить процессы жиросжигания. Подойдет легкий овощной салат или творог. Употребить пищу лучше за час до начала. В течение дня не забывайте пить около 2 литров воды.

Днем и на ночь тренироваться не рекомендуется, так как процессы в это время суток очень медленные и занятия не пойдут на пользу.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в
Gabdullin.com