Подбор тренировок для похудения в зависимости от типа фигуры

<100 full reads
154 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 56% of the total page views
40 seconds — average reading time

Подбор тренировок для похудения в зависимости от типа фигуры

Если занятия фитнесом не приносят видимых результатов, скорее всего причиной является неправильно выбранный тренировочный комплекс, не учитывающий особенности типа фигуры. В статье будет представлен обзор тренировок в зависимости от формы тела, которые помогут подтянуть нужные группы мышц и убрать жировые отложения в проблемных зонах.

Для трапециевидной

У женщин с таким типом фигуры жировые отложения скапливаются в области таза и бедер, а грудь. плечи и шея остаются худыми. Обладательницы данной формы тела должны выполнять упражнения, укрепляющие брюшной пресс, ягодицы, бедра и голень. Во время тренировок следует тренировать мышцы живот, поднимая корпус. Также полезны будут приседания с выпрыгиванием и выпады с утяжелением в виде гантелей. Необходимо включить в тренировки упражнения на осанку, которые помогут стать тоньше и стройнее.

В форме перевернутой трапеции

У женщины с такой фигурой широкие плечи и узкие бедра. Для проведения коррекции тела и придания ему женственности нужно выполнять следующие упражнения:

  • бег;
  • махи ногами;
  • спортивную ходьбу;
  • упражнения, укрепляющие бедра и ягодицы.

Полезным будут регулярные прогулки на велосипеде и занятия на эллиптическом тренажере.

Для прямоугольной

Такая фигура довольно гармоничная, единственным ее недостатком является отсутствие талии. Если женщина с такой фигурой наберет лишний вес, он прежде всего откладывается на животе в виде «подушечки».

При такой форме тела нужно тренировать косые мышцы живота и брюшной пресс, выполняя наклоны в бок с утяжелением, скручивания. Полезны будут занятия йогой и пилатесом, развивающие гибкость и подтягивающие косые мышцы брюшины.

Подбор тренировок для похудения в зависимости от типа фигуры

Для круглой

Преимущества такой фигуры – большая грудь, а недостатком являются большой выступающий живот и тонкие конечности. Для коррекции тела нужны упражнения, подтягивающие мышцы по кругу тела:

  • на животе;
  • на спине;
  • на боках.

Для этого нужно выполнять интенсивные силовые нагрузки, интервальные тренировки, растяжки и глубокие наклоны.

Для фигуры типа «песочные часы»

Такая женская фигура считается идеальной. Ее характеризует гармоничное развитие плеч, бедер, груди и конечностей. У ее обладательниц имеется ярко выраженная талия.

Если женщина набирает вес, то жир равномерно откладывается по всему телу, что делает фигуру более крупной и оплывшей. Для коррекции формы в сторону стройности и миниатюрности нужны аэробные тренировки, бег, плавание. Полезны будут занятия аэробикой и спортивными танцами. В этом случае потребуется отказаться от силовых тренировок, которые приводят к набору мышечной массы.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в
Gabdullin.com