Gabdullin.com
2918 subscribers

Ритуальные услуги. Бальзамирование

Ритуальные услуги. Бальзамирование

Все мы смертны, но никто не знает, когда наступит этот печальный момент — смерть, а вместе с ним и похороны. Чаще всего это печальное событие случается неожиданно, а родня и близкие сталкиваются не только с горем, но и с ворохом проблем, связанных с организацией и проведением похорон. В этот момент очень тяжело сосредоточиться и что-то делать, когда вы потрясены горем и подавлены тяжестью утраты близкого вам человека. А ведь так важно отдать последнюю дань уважения тому, кто ушел из жизни навсегда. Поэтому единственным выходом в этой ситуации будет доверить организацию и проведение похорон специалисту, который выполнит всю работу за вас в короткие сроки с чувством такта и на профессиональном уровне.

Подготовка тела и бальзамирование

Процедура позволяет предотвратить быстрое разложение тела. Её сущность заключается в применении специальных химических реагентов используемых для антисептической обработки трупа. Длительность этого процесса составляет порядка четырех часов. Проводится в морге, реже в домашних условиях.

Существует четыре типа бальзамирования: полостное, инъекционное, поверхностное и артериальное
бальзамирование.

В случае, если необходимо на длительный срок сохранить внешний облик тела усопшего, для пропитывания его тканей применяются особые химические соединения с высоким содержанием веществ, обладающих гигроскопическими свойствами — это глицерин, а также уксуснокислый калий. В качестве примера приведем жидкость Выводцева (спиртово-водный раствор глицерина и тимола) или формалино-глицериновую смесь Абрикосова (глицерина 600 мл, спирта 200 мл, формалина 200 мл, уксуснокислого калия 30 г).

Ритуальные услуги в Беларуси могут осуществляться по-разному, в том числе, можно организовать бюджетные или vip уровня, со всеми соответствующими атрибутами и традициями, с учетом пожеланий родственников усопшего.

Организация похорон имеет свою специфику – нужно делать все максимально быстро и четко. При этом необходимо соблюсти все требования и формальности, установленные законодательством.

Участие ритуального агента в организации похорон становится закономерной потребностью нашего времени, т.к. с каждым днем все больше людей понимают необходимость его привлечения. Услуги агента платные, но их стоимость для подавляющего большинства граждан является доступной. Сотрудничество с ритуальным посредником дает возможность существенно сэкономить в расходах на ритуальные услуги и избежать лишних трат, т.к. специалист всегда знает и подскажет где и какие услуги или сопутствующие товары можно дешевле приобрести. Помимо прочего высвобождается драгоценное время, которого так сильно не хватает в процессе подготовки усопшего в его последний путь.