Запрет на отслеживание действий пользователей в новых айфонах и айпадах

11 June

Американский производитель яблочных гаджетов предлагает своим покупателя новую прошивку  iOS 14.5, которая поможет владельцам iPhone и iPad скрыть свою локацию и запросы в интернете от назойливых рекламодателей. Для этого нужно будет просто нажать на кнопку перед запуском того или иного популярного приложения.

Как это работает

Теперь владельцы популярных соцсетей не смогут передавать за деньги личную информацию о своих пользователях крупным рекламодателям. Как показывает практика, отказ владельцев гаджетов от использования своих личных данных крупными коммерческими компаниями уже привел к большим убыткам рекламных сервисов. Новая опция поможет получить персонализированную рекламу именно тех товаров и услуг, которые вас действительно интересуют. При этом сохраняется бесплатный доступ к функциям Facebook и Instagram. Для запуска программы нужно просто нажать на кнопку «Разрешить».

До недавнего времени Facebook старался обходить такие запреты, но вынужден был признать свой проигрыш в битве с производителями iPhone. теперь они могут воздействовать на своих пользователей только психологически, вынуждая их добровольно использовать свои личные данные в коммерческих целях. Новая прошивка iOS 14.5 позволяет сразу отключить слежку через скаченное приложение, что существенно снижает коммерческий эффект таких программ.

Для того чтобы в Facebook, в Instagram и Twitter защитить себя от слежки, нужно подключить Snap чат, который будет предупреждать о том, какие приложения и коммерческие компании, работающие с ними, осуществляют слежку за пользователями с целью заработка на данной информации. Программа спрашивает пользователя, дает ли он разрешение на отслеживание своих действий в интернете. Если ответ будет отрицательный, то личной информацией человека не сможет в своих целях воспользоваться ни одни рекламодатель.

Как соцсети зарабатывают деньги на своих пользователях

Несмотря на то, что мировые гиганты, владеющие популярными интернет-площадками, предлагают пользователям бесплатную регистрацию в своих сетях, они зарабатывают огромные деньги на том, что торгуют личной информацией своих клиентов. Для этого разрабатываются разные программы, которые собирают информацию о каждом, кто заводит свой аккаунт в соцсетях. В Фейсбуке и Инстаграм так работает программа Snapchat, которая просит разрешить слежку за действиями человека в интернете для его же пользы. Теперь, благодаря новой прошивке iOS 14.5 пользователь сможет самостоятельно решать, разрешить ему такой сбор данных или нет.

Блокировка слежки МТС

Новая прошивка поможет отключить пользователям трекинг-спросы приложений, по которым осуществляется аналитика и сбор информации об абоненте. Для этого нужно просто активировать пункт с аналогичным названием, чтобы в автоматическом режиме отказываться от всех предложений о сборе личных данных.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в
Gabdullin.com