Ошибка на счастье ч.2

Картинка из поисковой системы Яндекс. ЖЕНИХ и НЕВЕСТА.
Картинка из поисковой системы Яндекс. ЖЕНИХ и НЕВЕСТА.

Предыдущая часть

Коллега, встречающая молодых и гостей, положила ей на стол сразу три пары паспортов. Причём аккуратной стопкой…

          Римма Тимофеевна взяла те, что сверху, понадеявшись, что они лежат в соответствии составленным заявлениям и положенному временному распорядку. Не задумываясь, поставила штампы, которые тут же заполнила. Затем нашла нужную фамилию жениха в компьютере, и машина напечатала свидетельство, поскольку данные на женихов и невест были заранее внесены в программу.


          Сравнить визуально фамилии в свидетельствах и паспортах Римма Тимофеевна даже не удосужилась. Возможно это случилось из-за жары или нервного напряжения от необходимости угождать каждому приколисту в рваных джинсах, а может уже работала на автомате, но, взяв очередную пару паспортов, проделала всю операцию в том же порядке и с тем же неугасающим настроем.


          Затем брачующих пригласили для проверки документов. В кабинет вошли молодые люди. Первые жених с невестой настолько поражали внешним несоответствием между собой, что Рима Тимофеевна отвлеклась от документов и буквально ела глазами то девушку, то её спутника...

          Натуральная блондинка с распущенными волнистыми волосами ниже пояса, в прядки которых были вплетены живые ромашки, зеленоглазая, с прямым носиком и блестящими губками, стройненькая, в облегающем фигуру белом ажурном платье, и вот это небесное создание держало под руку коренастого, лысеющего шатена не первой молодости, с приличным животиком, в дорогом строгом костюме и легкомысленной бабочкой в горошек.

          Вторая пара являла собой рыжеволосую даму с пышным бюстом, одетую в длинное красное переливающееся платье с глубоким декольте и разрезом в попу. Эта дама - невеста держала за ручку, будто маленького мальчика, высокого стройного голубоглазого юношу в белом костюме.

          Римма Тимофеевна мысленно констатировала явные перекосы судьбы и про себя поменяла местами женихов, после чего, грустно вздохнув, приступила к своим непосредственным обязанностям.

          - Добрый день, - приветливо поздоровалась она.
          - Добрый день, - дружно ответили ей обе пары.
          - Дорогие женихи и невесты! Вот ваши свидетельства о браке. Нужно проверить, правильно ли вписаны в документы фамилии, имена и отчества и нет ли каких-либо ошибок.

          Рима Тимофеевна подала одно свидетельство блондиночке, другое рыжеволосой даме, и они вместе с женихами внимательно прочитали документы, скрепляющие их союз, а затем вернули Римме Тимофеевне.

         - Всё правильно? – спросила та.
        - Да, - ответ был опять хором.

         Но от внимательного взора работницы ЗАГСА не ускользнуло, как жених блондиночки искоса и с интересом старого ловеласа несколько раз глянул на рыженькую даму. А та, почувствовав его внимание, не застеснялась и сначала вопросительно, а после тоже очень внимательно ответила на его взгляд.


         «Агааа… Вот оно… А ведь я права. Поменять бы их местами! Вот и молоденький  женишок рыженькой невесты украдкой смотрит на блондиночку. Ну и дела!»


         Только работа есть работа, и Римма Тимофеевна продолжила обычный ритуал для этого момента:

         - А теперь так же внимательно проверьте, верно ли заполнены штампы о браке в паспортах, - и она раздала паспорта парам.

         Оба жениха и их невесты внимательно уткнулись в свои паспорта, отыскивая там штампы.

         - Ой! А кто такой Петров Андрей Николаевич, - тут же вскрикнула блондиночка.
         - Я, - тут же признался молоденький жених рыженькой дамы и покраснел, - а в чём дело?
         - В мой паспорт вписаны вы, - ответила блондиночка и почему-то тоже засмущалась.
         - А у меня вписана Морозова Дарья Сергеевна, - грозно сообщил пузатенький жених блондиночки. - Что-то вы тут напутали, товарищ работник ЗАГСа! Мою невесту зовут Ксения Павловна Иванова.
         - Да, - согласилась блондиночка, - Ксения Павловна Иванова это я, - но в отличие от своего жениха не заругалась, а мило улыбнулась.
         - Вы, женщина, действительно всё перепутали,  - добавила  рыженькая дама, обращаясь к Римме Тимофеевне, - получается, что я выхожу замуж за Тырина Олега Борисовича. Это верно вы? - и она вопросительно глянула на жениха блондиночки.
         - Вот именно! И что будем делать? Вы нам испортили праздник, - ещё более грозно заключил Тырин.
         - Извините меня, пожалуйста. Я сейчас всё исправлю. Эти штампы зачеркнём, а новые поставим! - Римма Тимофеевна ужасно расстроилась, но в то же время отметила, что блондиночка и молодой парень уже стоят рядом, разглядывая паспорта друг у друга, а рыженькая дама не сводит глаз с Тырина, который  листает странички её паспорта и с интересом знакомится с личными данными. 

         Через пять минут всё было исправлено, и обе пары могли отправляться в зал на торжественную регистрацию...

Продолжение следует!