Солнце в Раке: про нежную душу Рака, любовь к семье, близким и своему уютному жилищу

168 full reads

Песня Раку.
И вот Солнышко вошло в знак Рака.
Рак - четвёртый знак Зодиака, зона творения, кардинальный крест.
Не зря не зря у рака в природе панцирь или он ищет ракушку, чтобы защитить мягкое (и вкусное) тельце.

Не просто так называли древние созвездия - каждый раз создавалась красивая легенда. А может быть и не легенда.

Солнце в Раке: про нежную душу Рака, любовь к семье, близким и своему уютному жилищу

Один из мифов о созвездии Рака таков: в Древней Греции был такой герой - Геракл и так сложилось, что приходилось ему по приказанию царя Эврисфея совершать подвиги, а точнее - выполнять неприятные и невыполнимые для обычного человека задачи.

Одним из его подвигов был бой с лернейской гидрой - то ли ящерицей многоголовой, то ли драконом - тело было у нее, как у змеи, а голов было 9 и все как у дракона. И конечно же, как все на свете, эта гидра появилась в мире не просто так - она была порождением каких-то волшебных существ, Тифоном и Ехидной. Тоже те еще красавчики, как вы понимаете.

Но не буду вдаваться в детали: все желающие узнать про подвиги могут ознакомиться с подробностями в прекрасной книге Н.А.Куна "Легенды и мифы древней Греции".

Итак, за Геракла болели одни, а за гидру тоже болели не только папа и мама, но и группа поддержки. Вот они то и вызвали огромного рака, который выполз из трясины болота, где жила гидра, и вцепился в пятку Геракла. Сильно помочь он не мог, был растоптан в битве, но за верность и смелость был награжден богами и сделан бессмертным и вознесен в виде созвездия на небо.

Так вот - преданность до гроба, даже ценой своей жизни, верность идеалам и является, по версии древних астрологов, основной ценностью знака Рак.

Но ничего, ни какой символ не выбирался просто так. В чем смысл - чем больше ракушка Рака, чем более грозным он выглядит в ней - тем нежнее может быть у него душа. И чем больше мы пытаемся в нее заглянуть - тем больше он от нас ее скрывает, когда повзрослеет. Глаза - единственное, что открыто - в глазах Рака может быть целый мир, надо только уметь его увидеть.

Он, в отличие от Скорпиона, еще слишком слаб и то, что для него ближе всего - он сам и его семья , его дом - является для него самым главным в жизни. Домики то он может с лёгкостью менять - где он и его семья, где им всем хорошо вместе - там и есть его дом. А новая ракушка найдется. Из своей ракушки он может проявлять ту свою часть, которую на самом деле не показывает никому. Выслушать, понять, посочувствовать, не осудить.

Это его кредо. Он не покажет, что он чувствует, но вы примете это за безусловную поддержку. И скорее всего, так оно и есть. Так как тонкость и деликатность Рака не имеет никаких границ, в отличие от границ его домика или панциря.

Как известно, человек - это целый мир, так вот как в фильме "Люди в черном" у кота была на шее целая галактика, просто маленькая, так в панцире или в домике Рака спрятан целый огромный мир его эмоций и чувств. Иногда даже слишком спрятан.

По лицам взрослых раков не всегда можно угадать, что они думают и как относятся к обсуждаемому вопросу.

Но зато по тому, как устроен его дом, а он очень уютен, даже если скромен, что бывает, ведь отшельнику под духу не нужно много, и предусмотрено буквально все - для каждого члена семьи есть уголок и место, вы можете понять, что Раки - суперменеджеры микро пространства.

Иногда они могут вырасти и создать свою галактику, если будут смелыми и бесстрашными, чаще всего это они делают для кого-то дорогого для себя. Вот ради своих детей или мужа скромная и нежная ракиня может превратиться в монстра и покрошить в капусту любого, кто угрожает ее близким.

Ради близких скромный и мечтательный рак может вырасти и снести галактику. Волшебства внутри у раков может быть очень много. В принципе, размер галактики у каждого свой, не так ли? Когда личные эмоции выразить может быть сложновато, можно просто создать мир, где можно их выражать так, как хочется.

Вот например, Том Круз, Том Хэнкс, Бенедикт Камбербэтч, Вин Дизель, Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд, Мэрил Стрип, Робин Уильямс, Тимур Бекмамбетов, Лив Тайлер, Алексей Серебренников.

Ну и про размер галактики добавлю фразу классика астрологии, по крайне мере - для меня.

"Полная характеристика знака не исчерпывается его принадлежностью стихии, зоне, кресту. Большую роль играет также планета, управляющая данным знаком, планета, находящаяся в этом знаке в заточении, кульминирующая в нем и находящаяся в падении."
А.Подводный Общая астрология. Знаки Зодиака.

Уважаемые Раки, похоже? Отзовитесь в комментариях!

Солнце в Раке: про нежную душу Рака, любовь к семье, близким и своему уютному жилищу