Что выбрать: Meizu 15 или Nokia 7 Plus?

В последнее время многие производители смартфонов, все чаще, выпускают аппараты в среднем ценовом сегменте вместо флагманов. Однако, несмотря на свою цену, эти устройства превосходные аппаратные характеристики, что обеспечивает высокую производительность. На данный момент многим людям не нужны флагманы, благодаря наличию на рынке таких смартфонов.

Meizu 15 и Nokia 7 Plus - это две аппарата, которые прекрасно описывают эту категорию телефонов, и в этой статье будут сравниваться спецификации Meizu 15 и Nokia 7 Plus, а так же их соотношение цены и качества.

Оба этих устройства имеют отличное соотношение цены и качества. Nokia 7 Plus стоит примерно 28 000 рублей, а Meizu 15 стоит около 25 000 рублей в Китае.Несмотря на то, что устройства имеют доступную цену, они предлагают премиальный дизайн.

Оба имеют цельнометаллический корпус, но нержавеющее покрытие в Meizu 15 и керамическое на Nokia 7 Plus делают их уникальными по сравнению с конкурентами. Какой дизайн лучше? Это вопрос личного предпочтения, так как оба выглядят красиво.

Meizu 15
Meizu 15

Смартфон от Meizu обладает лушим экраном Super AMOLED с яркими цветами, хотя он меньше, чем Nokia 7 Plus. Аппаратное обеспечение одинаково на обоих телефонах, поэтому производительность будет равна. Стоит обратить внимание, что Meizu 15 работает под управлением более старой Android 7, в то время как в Nokia 7 Plus установлен чистый Android 8.1 Oreo

 Nokia 7 Plus
Nokia 7 Plus

Nokia 7 Plus имеет отличную двойную камеру с оптикой Zeiss, но Meizu 15 с ее оптической стабилизацией изображения и невероятно детализированными фотографиями с низким уровнем шума даже в условиях низкой освещенности, так же порадует покупателя. Nokia 7 Plus выигрывает, когда дело доходит до аккумулятора, благодаря значительно более высокой емкости: 3800 мАч. Говоря о качестве звука, Meizu 15 поставляется с действительно хорошими стереодинамиками, в то время как пользователи жалуются на плохое качество звука у Nokia.

В целом, трудно выбрать победителя: я бы лично выбрал Meizu 15, но если Вам важно большое время автономной работы и любите чистый Android, тогда берите Nokia 7 Plus.

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх, чтобы чаще видеть новости из мира гаджетов!