Что выбрать: Xiaomi Black Shark или Nubia Red Magic?

Рынок игровых смартфонов стремительно развивается. После того, как компания Razer выпустила свой телефон, Xiaomi и Nubia (бренд ZTE) так же представили свои аппараты для геймеров. В скором времени ожидаю, выход других компаний на эту нишу.

Ну а пока необходимо найти основные различия между Black Shark и Red Magic. Если ты геймер, и часто играешь на смартфоне, тогда это сравнение для тебя.

На мой взгляд, корпус у Nubia Red Devil имеет более эргономичный дизайн, обеспечивающий комфортное управления по время игры. Однако Xiaomi Black Shark лучше с точки зрения производительности, так как оснащен самым последним чипсетом от Qualcomm: мощный восьмиядерный Snapdragon 845, работающим на максимальной частоте 2,8 ГГц. А Red Magic разочаровал, так как выяснилось, что он работает на старом Snapdragon 835, вышедшем в прошлом году.

Оба смартфона имеют систему охлаждения, но их принцип работы разный. Смартфон Xiaomi, использует система жидкостного охлаждения, которая способна снизить температуру на 8 °C. Nubia Red Magic оснащен системой воздушного охлаждения конвекционного типа. У Xiaomi Black Shark, лучше камеры:

  • сзади расположена двойная камера 12 + 20 МП
  • фронтальная камера на 20 МП

Аккумулятор больше на Xiaomi Black Shark, плюс поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Подведем итог: Xiaomi Black Shark выглядит немного лучше, однако у Nubia Red Magic ценник ниже. Базовая комплектация Black Shark стоит ~30 000 рублей, а Red Magic всего ~24 000 рублей.

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх, чтобы чаще видеть новости из мира гаджетов!