Что выбрать: Xiaomi Redmi Note 5 Pro или iPhone SE?

На сегодняшний день в сегменте смартфонов среднего ценового диапазона полно отличных предложений. Здесь есть крупные фаблеты, камерофоны и даже аппараты с премиальными корпусами.

Redmi Note 5 Pro от Xiaomi является лидером в этом сегменте,предлагая большое время автономной работы в сочетании с отличной камерой и неплохим металическим корпусом. В то время как цена начальной комплектации начинается от 12000 рублей (3/32 Гб), а стоймость топовой составит 19000 рублей (6/64 Гб).

Однако, значительно подешевевший iPhone SE в настоящее время можно купить за те же 19000 рублей. Данная модель является самой мощной у Apple, с экраном на 4 дюйма.

Дизайн и сборка

Redmi Note 5 Pro является одним из самых популярных смартфонов среднего ценового диапазона на данный момент. Он имеет экран современного форм-фактора 18:9, управление котого значительно проще , чем у предшественников. Дисплей с узкой рамкой, несомненно, привлекает внимание. Задняя часть выполнена из пластика и металла.

Однако поставьте iPhone SE рядом с Note 5 Pro, и вы сразу увидете разницу в сборке. IPhone SE изначально был аппаратом премиум класса и, следовательно, сохранил качество сборки флагманских моделей Apple. Даже через два года iPhone SE эстетически впечатляет своим внешним видом. Экран на 4 дюйма делает его идеальным устройством для тех, кто предпочитает более мелкие смартфоны - для управления смартфоном потребуется всего одна рука. В задней части находится металлическая панель с двумя стеклянными секциями сверху и снизу.

Экран

Это то, где чаша весов склоняется в сторону Redmi Note 5 Pro. Большой Full HD+ IPS экран размером 5,9" с соотношением сторон 18:9, выглядит гигантским по сравнению с маленьким 4 дюймовым iPhone SE с разрешением 1136 x 640. Если вы читаете сообщения, играете в игры или смотрите фильмы, то брать нужно Redmi Note 5 Pro.

Производительность

Redmi Note 5 Pro работает под управлением высокопроизводительного чипсета Snapdragon 636 от Qualcomm, оснащен 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. Операционная система Android 7.1. В общем, Note 5 Pro - это быстрый смартфон, который не имеет лагов или тормозов в повседневном использовании. Ресурсоемкие игры работают довольно хорошо, хотя и не на самых высоких настройках.

iPhone SE в настоящее время работает на последней версии iOS 11.3 и использует двухъядерный процессор Apple A9 вместе с 2 ГБ оперативной памяти, что на данный момент может показаться недостаточным. Тем не менее, известно что iOS оптимизирован для каждого устройства Apple.

Факт: iPhone SE в AnTuTu набрал 134 358, что значительно больше, чем показатель Redmi Note 5 Pro - 112 649.

Камера

Здесь аппарат от Xiaomi опять лидер. Двойная задняя камера на 12 МП + 5 МП дает очень хорошие изображения с естественными цветами, детализированностью. Есть портретный режим, который дает отличный результат с естественно размытым фоном. Фронтальная камера на 20 МП со светодиодной вспышкой.

У iPhone SE задня камера на 12 МП, и, хотя она все еще снимает хорошие фотографии, но видно что их качество уступает Note 5 Pro. Спереди посредственная камера на 1.2 МП.

Батарея

В серии Redmi от Xiaomi всегда были батареи большой емкости, и Note 5 Pro с аккумулятором на 4000 мАч не является исключением. При полной зарядке при умеренном использовании Note 5 Pro может прослужить вам в течение полутора дней. iPhone SE имеет сравнительно небольшую батарею 1624 мАч. Однако, с меньшим дисплеем и оптимизированной энергоэффективной ОС, может прослужить почти полный день.

Вывод

Redmi Note 5 Pro с гордостью демонстрирует хороший экран, долговечную батарею и приличную камеру, но iPhone SE по-прежнему предлагает лучшую ценность, хорошую производительность и превосходное качество сборки.

Кроме того, iPhone всегда имеет лучшую стоимость на вторичном рынке, по сравнению с конкурентом.

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх, чтобы чаще видеть новости из мира гаджетов!