Xiaomi MIX 2S. Что у него внутри?

27 марта Xiaomi презентовала флагманский аппарат MIX 2S в Шанхае, с ценой от 30 000 рублей. С точки зрения дизайна, новинка мало чем отличается от предшественника MIX 2. Он также использует полноэкранный дизайн с керамическим корпусом. Фронтальная камера по-прежнему находится в нижнем правом углу. Задняя камера расположенна на старом месте, только добавили второй сенсор.

С другой стороны, Xiaomi MIX 2S имеет последний Snapdragon 845: высокая частота 2,8 ГГц, производительность графического процессора увеличилась на 30%, энергопотребление снизилось на 30%. Кроме того MIX 2S может похвастаться большим объемом памяти:8+256 ГБ. Давайте посмотрим, что внутри у новинки?

Задняя керамическая крышка покрыта герметиком, и чтобы ее снять нужен технический фен. При снятии крышки необходимо соблюдать осторожность, снимать ее медленно с одной стороны, чтобы предотвратить отрыв шлейфа сканера отпечатков пальцев. После того, как задняя панель снята, становится видня катушка, для беспроводной зарядки. Выше нее расположенна антенна NFC.

Объектив задней камеры выполнен из сапфирового стекла, твердостью 9H, устойчив к царапинам. Так же видно, что задняя крышка имеет пластиковые защелки.

Возвращаясь к самому мобильному телефону, можно увидеть двуслойную пленку , которая охватывает почти всю область материнской платы. Эта конструкция предназначена для решения проблемы рассеивания тепла. Мы видим, что аккумулятор емкостью 3400 мАч занимает большую часть пространства.

В консрукции основнаой камеры MIX 2S использует флагманский датчик IMX363 с разрешением 12 Мп, имеет пиксели размером 1 / 2,55 дюймов, а также четырехосевую оптическую стабилизацию изображения. Объектив дополнительной камеры - 12 Мп Samsung S5K3M3+.

Снимем с материнской платы, экранирующую пленку. Наиболее важные области, такие как процессор, оперативная память и флэш-память, покрыты слоем нано-углеродной меди, с функцией рассеивания тепла.

После удаления модуля оперативной памяти на 8 ГБ можно увидеть основной компонент всей новинки - Snapdragon 845

Разбираем переднюю часть корпуса с помощью нагрева.

Наконец, взгляните на основные компоненты MIX 2S. Из всей разборки видно, что MIX 2S подвергся большому количеству изменений.

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх, чтобы чаще видеть новости из мира гаджетов!