Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.

4 December 2020
2k full reads
1,5 min.
3,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня я вам покажу рецепт национальной турецкой кухни со страшным названием "Вспоротый живот" или Карныярык. Звучит сурово, выглядит очень аппетитно, а на вкус просто объедение.

Баклажаны с оригинальной мясной начинкой станут достойным украшением новогоднего стола. Готовится Карныярык просто и быстро. Приготовьте этот турецкий деликатес сегодня на ужин и полученный результат вас приятно удивит.

Карныярык
Карныярык
Карныярык

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Бараний фарш
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Томат - 1 шт
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Зеленый лук - 1 перышко
  • Перец острый красный - небольшой кусочек
  • Перец острый зеленый - 1 шт
  • Черный перец
  • Фильтрованная вода
  • Приправа для фарша

Приготовление:

Баклажаны моем, срезаем кожу в полосочку овощечисткой или ножом, оставляя хвостовую часть нетронутой. Делаем надрез вдоль баклажанов, чтобы их можно было чуть позже нафаршировать начинкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны со всех сторон.

Мелко нарезаем три крупных зубчика чеснока, лук, стебли петрушки и небольшой кусочек острого перца. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук с фаршем на сильном огне, периодически помешивая. Содержимое сковороды солим, обильно перчим, посыпаем приправой для фарша и отправляем обжариваться, порезанные чеснок и острый перец. Мелко нарезаем листочки петрушки и также отправляем ненадолго обжариваться в сковороду. Сковороду снимаем с плиты, по вкусу добавляем в фарш красного молотого перца и начиняем мясной начинкой обжаренные баклажаны. Баклажаны с начинкой выкладываем в керамическую форму.

Приступим к приготовлению соуса. В сковороду, в которой жарился фарш добавляем две чайной ложки томатной пасты, наливаем немного фильтрованной воды, все тщательно перемешиваем и заливаем получившимся соусом баклажаны. Разрезаем вдоль на две половинки стручок зеленого перца и внутренней стороной кладем на фаршированные баклажаны. Украшаем Карныярык кружочками томата и отправляем форму с баклажанами в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Готовые баклажаны с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем сверху мелко порезанным перышком зеленого лука и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!