Когда надо накормить большую семью. Лазанья из кабачков с фаршем и никакого теста. Отличный рецепт.

26 September 2020

Сегодня я вам покажу как приготовить итальянскую лазанью на всю семью. Лазанья готовится просто и не требует особого кулинарного мастерства, прочитав наш пошаговый рецепт, вы запросто ее сможете приготовить дома.

Особую нежность и сочность нашему блюду придает отсутствие теста, а подрумянившаяся сырная корочка придает дополнительную изюминку лазанье, от которой точно не устоит не один гурман.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 250 мл
  • Моцарелла - 200 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Сахар тростниковый
  • Розмарин
  • Мускатный орех - 4 г
Лазанья
Лазанья

Приготовление:

Кабачок нарезаем с помощью ножа-экономки на длинные ленты. Приступим к приготовлению соуса болоньезе. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду отправляем говяжий фарш и обжариваем с луком, периодически помешивая. По вкусу добавляем соль, черный перец, немного тростникового сахара и перемешиваем. Отправляем в сковороду несколько веточек розмарина, наливаем вино и тушим в вине, пока вино не уменьшится в 2 раза. В фарш добавляем мелко порезанный чеснок, томаты в собственном соку, перемешиваем и прогреваем на легком кипении 2-3 минуты.

Делаем соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле, наливаем 250 мл холодного молока и с помощью венчика перемешиваем, чтобы не было комочков. Бешамель присаливаем, добавляем по вкусу мускатный орех и тщательно перемешиваем. Собираем блюдо таким образом: на самое дно противня выкладываем ленты из кабачков, накрываем фаршем, посыпаем тертой на терке моцареллой, сверху поливаем соусом бешамель. Повторяем также еще один слой. Завершаем лентами кабачка, поливаем бешамелем и сверху засыпаем сыром моцареллой. Ставим лазанью запекаться в духовку на 18-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью режем на кусочки, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, листьями салата, помидорами черри и подаем к столу.

Лазанья с кабачками
Лазанья с кабачками

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!