Синий шашлык в духовке

28 June 2019

Для любителей овощей, а в том числе баклажанов, есть один очень интересный рецепт закуски. Готовится она в духовке очень просто и быстро. Баклажанная закуска получается восхитительно вкусной и на вид очень необычной.

Любители баклажанов должны знать, что этот овощ относится к низкокалорийным продуктам и очень легко переваривается. В баклажанах есть витамины группы В и, при регулярном их употреблении человек может улучшить свою нервную систему и избавиться от бессонницы.

Так чего же мы ждем? Давайте уже готовить!

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт

Бекон - 5 слайсов

Сливочное масло - 1 ст.ложка

Чеснок - зубчик

Острый перец - 4 колечка

Лимон - 1 долька

Зелень - 1 веточка

Растительное масло

Перец

Приготовление:

Баклажан делим на 6 колечек. Шпажку пронизываем через хвост последнего колечка баклажана. Слайс бекона сворачиваем несколько раз и нанизываем на шпажку. Далее - опять колечко баклажана. Колечки должны плотно сжимать слайсы бекона. Баклажан, как губка, впитывает в себя все соки и ароматы. Так, чередуя баклажан и бекон, мы получаем баклажанный шашлык.

Выкладываем шпажку с баклажаном и беконом на противень, сверху поливаем небольшим количеством растительного масла, перчим и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.

Через 25 минут жирок с бекона вытопился, баклажан стал мягким и полностью готовым к употреблению.

Синий шашлык в духовке
Синий шашлык в духовке

В сотейнике смешиваем столовую ложку сливочного масла с мелко нарезанным зубчиком чеснока. Отправляем на огонь, топим масло и добавляем туда 4 колечка острого перца для пикантности. Перемешиваем и снимаем с огня. Нам нужно всего лишь растопить масло и дать ему аромат чеснока и перца.

Выкладываем баклажан на тарелку, поливаем сливочным маслом с чесноком, тем самым придадим ему пикантность и легкий аромат. Сбрызгиваем соком одной дольки лимона. Сверху украшаем зеленью.

Сумасшедший шашлык можно приготовить и не имея дома мангала.

Приятного аппетита!