5150 мАч, зарядка 18 Вт, 6/128 Гб и NFC — мощный смартфон, который дешевле и лучше многих флагманов

29 April

Получить отличный набор функций в одном недорогом смартфоне всегда трудно. Многие бренды зачастую завышают ценники на достаточно интересные модели, поэтому у пользователей становится все меньше и меньше выбора. Однако у любых правил есть исключение. Это касается и китайских производителей. Поэтому можно приобрести интересный аппарат за адекватные деньги, при этом не переплачивая.

Итак, 5150 мАч, зарядка 18 Вт, 6/128 Гб и NFC — мощный смартфон, который дешевле и лучше многих флагманов:

UMIDIGI F2

Внешний вид смартфона нельзя назвать каким-то уникальным: в нем есть что-то от Honor, что-то от Xiaomi, да и от многих по чуть-чуть. Перед нами безрамочный экран без "капель" и "челок" под фронтальную камеру с плохой репутацией. Теперь производители делают акцент на встраивании фронталок в экран. Сзади расположился основной модуль камеры, который состоит из 4 линз. Сканер отпечатков пальца теперь находится сбоку. Решение неплохое и относительно свежее (смартфон вышел осенью прошлого года). О железе поговорим поподробнее.

Технические характеристики устройства:

Возможности камеры порадуют пользоателя
Возможности камеры порадуют пользоателя
  • Процессор. Восьмиядерный MediaTek Helio P70 был анонсирован под конце 2018 года. По словам многих обзорщиков, это прямой конкурент Snapdragon 710 от Qualcomm. Чипсет до сих пор остается довольно мощным в сравнении со многими другими, если учитывать стоимость всего гаджета. Как обычные, так и требовательные приложения идут хорошо.
  • Экран. 6.53" с разрешением 2340х1080 пикселей. Отличный дисплей, который можно увидеть в большинстве свежих смартфонов. Цветопередача на уровне, пользоваться комфортно.
  • Оперативная память. Для того, чтобы система была стабильной, а быстродействие не было на уровне древних гаджетов, нужно побольше оперативной памяти. В данном случае имеем 6 Гб: стабильный "среднячок" сегодня.
  • Встроенная память. Количество встроенной памяти может порадовать пользователя, ведь 128 Гб можно найти не в каждом дорогом аппарате. Можно скачать множество файлов и не переживать из-за недостатка хранилища.
  • Камера. Очень интересная основная камера: 48 Мп + 13 Мп + 5 Мп + 5 Мп. И это не маркетинговые цифры, если верить словам производителя. Есть режим ночной съемки, хорошие макро снимки и даже широкие фотографии удастся сделать. Нельзя не отметить фронтальную камеру аж на 32 Мп. Каждый ли флагман таким похвастается?
  • NFC. Ну куда же без функции бесконтактной оплаты сейчас? Тем более, если называть смартфон способным, чип NFC просто необходим быть тут. И он присутствует.
  • Аккумулятор. И еще одно преимущество. Пользователь получает аккумулятор на 5150 мАч: весомый аргумент при выборе смартфона, благодаря которому аппарат долго проживет от одного заряда. Существует быстрая зарядка на 18 Вт из коробки, поэтому находиться у розетки слишком долго не получится.
Увеличенные объемы аккумуляторов можно найти во многих малоизвестных гаджетах
Увеличенные объемы аккумуляторов можно найти во многих малоизвестных гаджетах

Итоги и стоимость

UMIDIGI F2 смело можно назвать смартфоном, который действительно лучше и дешевле многих флагманов. Получив отличное железо, хорошую камеру, NFC и большой аккумулятор с быстрой зарядкой, пользователь не будет испытывать ощущения неполноценности на фоне более дорогих устройств. Сейчас F2 можно найти на виртуальных полках интернет-магазинов за 14590 рублей. И эта стоимость гораздо приятнее флагманских десятков тысяч. Есть ли смысл переплачивать? Модель однозначно достойна внимания.

Большое спасибо за ваше внимание! :)