«Убийцы флагманов» 2019 года. Выбираем лучших

1 December 2019
13k full reads
1,5 min.
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

2019 год потихоньку подходит к своему завершению и, как водится, нужно подводить итоги. Этот год получился интересным и насыщенным в мобильной индустрии, появились новые тренды (подробней тут) и улучшились существующие технологии. Флагманские смартфоны стали еще мощней, однако вместе с этим все чаще мы стали видеть на прилавках этакие «бюджетные флагманы». Эти смартфоны имеют аналогичное мощное железо, но стоят в несколько раз дешевле, чем конечно привлекают к себе немало внимания. Предлагаю далее рассмотреть лучших представителей класса «убийц флагманов», которые выходили на рынок в 2019 году.

"На лицо типичный, но мощный внутри"
"На лицо типичный, но мощный внутри"
"На лицо типичный, но мощный внутри"

  • Первый смартфон нашего списка – Realme X2 Pro. Компания последнее время «на слуху» и выпускает вполне интересные гаджеты. X2 Pro – это текущий флагман компании и надо сказать, весьма крутой флагман. Да, у него супер – пупер дизайн, но вся «прелесть» находится внутри. Смартфон предлагает большой AMOLED – дисплей с FHD+ разрешением, поддержкой профиля DCI-P3 и частотой обновления 90 Гц. В качестве процессора установлен Snapdragon 855+ поддерживающий 5G сети плюс достаточный объем оперативной памяти и накопителя. Тут минус заключается в том, что накопитель нельзя расширить. Кроме этого, у смартфона есть стереодинамики и 3,5 мм разъем. Камер целых 4, основная на 64 Мпикс с апертурой f/1.8. Аккумулятор на 4000 мАч поддерживает супербыструю зарядку SuperVOOC Flash Charge на 50 Вт. На секундочку, полная зарядка занимает 30 – 40 минут. Из несущественных минусов выделю отсутствие влагозащиты и беспроводной зарядки. Впрочем, за 400 с небольшим долларов - это один из лучших вариантов на рынке.
Сяоми продолжает нас радовать
Сяоми продолжает нас радовать
Сяоми продолжает нас радовать

  • Xiaomi Mi 9T Pro также можно назвать «убийцей флагманов». Смартфон получил широкую популярность после выхода за свои характеристики, да и бренд Xiaomi любят и знают. Лично мне этот смартфон импонирует за свой внешний вид. У него нет капли и моноброви, а только «голый» экран. Фронтальная камера всплывающая, что также играет «на руку» аппарату. Внутри также AMOLED – экран с FHD+ разрешением, процессор Snapdragon 855, приличный объем ОЗУ и ПЗУ. Последнюю также расширить не получится. Камер три штуки, основная на 48 Мпикс. Есть и NFC для бесконтактной оплаты и батарея, конечно же, поддерживает быструю зарядку. А еще Mi 9T Pro предлагает «вкусную» цену, около 350 долларов, что наполовину меньше, чем флагманы А – брендов. Минусы аналогичные смартфону Realme – нет беспроводной зарядки и нет влагозащиты.
У Meizu свой фирменный стиль
У Meizu свой фирменный стиль
У Meizu свой фирменный стиль

  • Следующий гаджет моей подборки – недавно анонсированный Meizu 16T. Девайс имеет стандартный внешний вид для смартфонов этого года, по крайней мере, сзади. Спереди все по «классике» для Meizu – тонкие рамки и вписанные в них фронтальная камера. Несмотря на то, что не все любят Meizu, но тут с характеристиками полный порядок – большой AMOLED – дисплей, процессор Snapdragon 855 + быстрая память + тройная камера + батарея на 4500 мАч с быстрой зарядкой. И все бы хорошо, но вот NFC забыли установить. А он как мы знаем, сейчас весьма популярен. Впрочем, если его отсутствие некритично, то в целом Meizu 16T очень интересный вариант.
Смартфон очень красив. Не правда ли?
Смартфон очень красив. Не правда ли?
Смартфон очень красив. Не правда ли?

  • Oppo Reno 10x следующий кандидат на звание «убийца флагманов». Смартфон, как и Mi 9T Pro предлагает полностью безрамочный экран с всплывающей фронтальной камерой. Задняя часть выполнена из стекла с градиентным рисунком. Характеристики сравнимы с моделями выше, но есть одно отличие – основная камера имеет как оптическую, так и электронную стабилизацию. Плюс не лишним будет быстрая зарядка Super VOOC 3.0 и поддержка аудиокодеков aptX и aptX HD.
Как им удалось за эти деньги установить самый "жир"?
Как им удалось за эти деньги установить самый "жир"?
Как им удалось за эти деньги установить самый "жир"?

  • И наконец, самый крутой из «убийц флагманов» этого года – Lenovo Z6 Pro. По сути, это потомок линейки смартфонов ZUK, которые также имели низкий ценник и при этом работали на флагманском железе. У Z6 Pro помимо Snapdragon 855 и внушительного объема оперативной памяти присутствует AMOLED дисплей, сканер под экраном, целых 4 камеры с оптической стабилизацией, крутая фронтальная камера и батарея на 4000 мАч с быстрой зарядкой. Единственный минуснет NFC. А так, при цене менее 400 долларов этот смартфон просто «рвет» всех конкурентов.

Как видите в этом ТОПе, совсем не обязательно покупать флагман, чтобы получить самое мощное «железо». Можно и при сумме в 20 – 25 тысяч рублей наслаждаться высокой производительностью в работе и в играх.

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки. У меня впереди ожидается много интересных материалов.