21 мая начинаются продажи Nokia X6. Спецификация, изображения и цена – под катом.

15.05.2018

Завтра HMD Global запустит смартфон Nokia X6 в Китае. Информацию о новинке утаить не удалось, о телефоне было известно почти всё, а сегодня вдобавок всплыли пресс-рендеры, раскрывающие дизайн трубки, спецификации и ключевые функции.

Передняя панель Nokia X6 будет поставляться с модной причёской в стиле iPhone X. Только инженеры HMD не смогли избавиться от нижней рамки, и нашлёпали на неё логотип. В вырезе телефона установлена ​​передняя камера, динамик и датчик приближения. На задней стеклянной панели установили двойную камеру и сканер отпечатков пальцев. На приведенных ниже изображениях показаны некоторые ключевые функции телефона.

Получается, что экран Nokia X6 будет диагональю 5,8 дюйма (14,73 см), разрешением 1080 х 2280 (соотношение 9:19). Каменное сердце – Qualcomm Snapdragon 636. Задняя камера состоит из двух модулей 16 и 5 мегапикселей, камеры поддерживают функции HDR и ИИ.

Фронтальная камера делает снимки с разрешением 16 мегапикселей, оснащена интеллектуальными эффектами «блюр» и «гламур». Переднюю камеру Nokia X6 оптимизировали для снимков в условиях низкой освещенности. Телефон будет поставляться с Android 8.1 Oreo на борту.

Nokia X6 получил батарею ёмкостью 3’060 мА•ч, и поддерживает быструю зарядку мощностью в 18 Вт «Quick Charge 3.0». За 30 минут X6 может зарядиться на 50%.

Зарезервировать новинку уже можно на китайском сайте Suning, но фактические продажи смартфона начнутся с 21 мая. Уже известно, что вариант Nokia X6 с 4 гигами оперативки и хранилищем на 64 гига обойдётся в 14’742₽ (в пересчёте с юаней). Ожидается, что ещё будет версия 6 + 64 гига, но на момент написания статьи достоверной информации о стоимости старшей версии нет.

(gizmochina)