Bose представила очки дополненной реальности.

10.03.2018

Bose
Bose

Идея дополненной реальности стала очень популярной среди гиков, но реализация технологии в виде интересных и по-настоящему полезных решений пока не появилась.

Гиганты кремниевой долины – Microsoft, Google, Intel, Apple, Amazon независимо друг от друга работают над устройствами, контентом, и способами взаимодействия с дополненной реальностью. Идея, как вирус, поразила практически все IT-компании.

В то время, как с аппаратной точки зрения, сделать удобное и привлекательное устройство стало не сложно, основной проблемой для разработчиков стал интерфейс взаимодействия с дополненной реальностью. Разговаривать с очками, мотать головой, водить руками перед глазами – все те способы, которые приходят в голову первыми, не слишком нравятся испытателям.

Конечно, можно рассматривать очки не как самостоятельное устройство, а как дополнительный экран телефона, как часы Apple. Но даже в таком случае очкам потребуются хотя бы простейшие способы управления.

Компания Bose, которая некоторым из нас известна премиальной акустикой в автомобилях, а большинству – как производитель наушников, удивила своей экспозицией на проходящей сейчас в Остине выставке SXSW.

Bose, объединив усилия с TripAdvisor, Yelp, Strava и TuneIn, анонсировала на выставке собственную платформу для разработчиков. Судя по всему, платформа позволит создавать новые способы взаимодействия с дополненной реальностью. Через свой венчурный фонд Bose будет искать и финансировать различные новые стартапы в этой сфере.

Bose
Bose

Об аппаратной части очков известно вот что:

• Очки будут подключаться к телефону через bluetooth.

• Будут иметь датчики положения в пространстве и датчики, отслеживающие движения глаз.

• Чтобы звук с устройства был слышен только пользователю, а уши пользователя оставались открытыми, звук будет передаваться вибрацией через кости черепа.

Предварительно известно, что Bose делает ставку на управление устройством с помощью голоса, поворотов головы, и движений глаз. Google уже прошла по подобному пути, и эксперимент завершился не слишком удачно. Поэтому пока сложно понять, на что рассчитывает Bose.

В любом случае, такой интерес компаний к этой сфере позволяет рассчитывать на то, что в скором времени появятся очень интересные устройства. А высокая конкуренция вселяет надежду на то, что устройства будут не слишком дорогими.