Дата запуска LG G7 ThinQ – 2 мая.

LG проведет два мероприятия, посвящённые новому флагману LG G7 ThinQ. Первое – пресс-конференция, которая пройдёт в Metropolitan West в Манхэттене, Нью-Йорк, США. Второе пройдёт 3-го мая в Южной Корее, в здании Yongsan IP Park Mall в Сеуле, здесь состоится медиа-мероприятие, посвященное презентации смартфона.

Последняя утечка раскрыла пресс-рендер телефона, на котором видны все возможное цвета корпусов телефона. LG уже демонстрировала аппарат в ходе закрытого мероприятия в рамках MWC в феврале, и фото телефона утекло в интернет. Так что, сюрпризом внешность G7, в любом случае, не будет. Там же LG впервые применила торговый знак ThinQ, представив LG V30S ThinQ.

Таким отличительным признаком компания решила помечать аппараты с вычислительным ядром, отвечающим за «искусственный интеллект». То есть, за локальную часть анализа и сопряжение вычислений с нейронными сетями. Наш собственный «Скайнет» будет отвечать за улучшение фоточек и помогать голосовому ассистенту.

Новый пресс-рендеринг LG G7 ThinQ, как и старые фотографии, окончательно утверждает узкие рамки и «чёлку» экрана, и показывает пять цветовых вариантов: Aurora Black, Platinum Grey, Moroccan Blue, Moroccan Blue (Matte) и Raspberry Rose.

Aurora Black станет главным вариантом цвета, доступность остальных может варьироваться в зависимости от региона. На рендере, помимо кочельки громкости и кнопки питания, видно ещё одну кнопку. Она, вероятно, будет активировать голосового помощника.

Всё, что известно о новинке, пока можно считать слухами, но данные не изменились с февраля, а значит, довольно достоверные:

  • 6-дюймовый экран с разрешением 1440х3120 с соотношением сторон 19,5:9;
  • Ядро Qualcomm Snapdragon 845;
  • 4 гига оперативки и 64 постоянной или 6/128, в зависимости от модели;
  • Двойная задняя камера 16+16 мегапикселей f/1,6;
  • Функция «Бумбокс».

Функция бумбокс – это динамик на задней стороне, который создаёт резонансные колебания поверхности, на которой лежит. За счёт этого при размещении телефона на ровной деревянной поверхности звук телефона будет становится лучше, появятся низкие частоты.

Источники: раз, два, три, четыре.