Достоверные слухи: в мае Apple покажет iPhone SE 2 c чипом A10 Fusion

Из многих источников поступает информация о завершении работы Apple над преемником iPhone SE, который можно пока условно назвать iPhone SE 2. За последние несколько месяцев в сети появилось несколько утечек, связанных со смартфоном.

Новый отчет представлен на японском веб-сайте Macotakara, который в качестве источника ссылается на производителя корпусов. В докладе говорится, что iPhone следующего поколения появится в мае. Ожидается, что дизайн предстоящего смартфона будет очень похож на iPhone SE нынешнего поколения. В отличие от актуального аппарата, заряженного чипсетом Apple A9, в новинке будет Apple A10 Fusion, как в iPhone 7. Кроме того, в отчете добавляется, что вторым отличием будет отсутствие 3,5-мм аудиоразъема.

Указано также, что функции Face ID в этом аппарате ждать не стоит, остаётся Touch ID. Но есть вероятность, что смартфон будет поддерживать беспроводную зарядку.

Ранее китайское издание qq сообщало, что iPhone SE 2 cможет похвастаться чуть более крупным 4,2-дюймовым дисплеем, получит 2 гига оперативки и хранилище объёмом 32 или 128 гиг.

Apple, как обычно, молчит, и не подтверждает ничего, что связано с новинкой. Но ожидается, что Apple iPhone SE 2 будет представлен в мае, а о старте продаж объявят на мероприятии WWDC 4 июня.

(Источник 1, Источник 2, Источник 3)