Ждём модульный Moto Z3 Play в июне.

Идеи модульного телефона Moto Z и продажи Moto Z2 Play вместе с кучей аксессуаров Moto Mods в виде колонок, камер, геймпада, проектора, и даже принтера, ждали апгрейда базового аппарата, смартфона. И судя по всему, аппарат почти готов к запуску.

Основные спецификации новинки были обнаружены после сертификации FCC ещё в апреле, на прошлой неделе в сеть утекли рендеры устройства:

можно было бы не спешить с выводами, но в интернет попали вот такие фото:

На фото видно номер модели XT1929, такой же номер был замечен у FCC, а значит можно сделать вывод, что изображения на 99% отражают облик нового Moto Z3 Play. Утечка из FCC рассказала, что в зависимости от того, для какой страны будет предназначаться аппарат, у него будет один или два слота для симки, хранилище на 32 или 64 гига, плюс модуль для micro SD. А вот оперативка и процессор везде одинаковые, 4 гига и Qualcomm Snapdragon 636.

Модуль основной камеры станет двойным, 8 + 12 Мпикс, передний – 5 Мпикс. Удлинённый экран, который видно на фото, позволяет предположить что соотношение сторон изменится на модное 18:9, а диагональ будет 6 дюймов (15,24 см).

Сканера отпечатков пальцев не видно, но согласно другим утечкам, он будет установлен сбоку. Батарея будет ёмкостью 3000 мА•ч, 16-контактный разъём на стеклянной задней панели нужен для подключения аксессуаров Moto Mods. Операционка на старте – Android Oreo 8.1.

Moto Z2 Play был запущен в июне 2017, презентацию Z3 Play предварительно ждём в этом июне.

(Источник 1, Источник 2, Источник 3, Источник 4, Источник 5, Источник 6)

Минобороны в целом не против лайков к этой статье, и не ввела подписку на этот канал в число запрещённых.