Умные часы, которые ждали: Fitbit Versa

14 March 2018
315 full reads
1 min.
354 story viewsUnique page visitors
315 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Продукция Fitbit за пределами США не так почитаема, как на родине. И у нас известна, в основном, людям, серьёзно увлекающимся спортом, и любителям гаджетов. Техноманьяки вынуждены были познакомиться с Fitbit из-за того, что она поглотила Pebble – компанию, по сути, рождённую на Кикстартере, с предложения первых действительно классных умных часов.

Fitbit сожрала Pebble с потрохами: со всеми разработками, патентами и командой. Самые «лютые» поклонники Pebble переживали и заказывали панихиды по любимым часам. Остальные надеялись, что симбиоз талантливых инженеров с коммерчески успешным партнёром, наполнит интересным содержанием новые продукты компании.

Первый совместный блин в лице часов Ionic, как водится, вышел комом. Часы не пришлись по нраву поклонникам, и не сыскали славы на широком рынке.

Но сегодня компания выпустила новые часы, которые называются Versa, и у них есть все шансы на успех:

Теперь спецификация:

жидкокристаллический экран диагональю 3,4 см (1,34 дюйма);
4 гига постоянной памяти (2,5 свободно);
аккумулятор на 145 мА•ч позволяет работать часам не менее 4 дней;
трекер активнстей;
трекер сердечного ритма;
трекер сна;
трекер женских циклов;
водонепроницаемость 50м (есть трекер плавания);
электронный кошелёк Fitbit Pay (NFC);
магазин приложений;
три цвета корпуса: черный, серебро, розовое золото;
цена $200 (11’400 ₽ по сегодняшнему курсу).

Таким образом, можно предположить, что это именно те часы, что ждали поклонники обоих брендов: это отличные умные часы, и хороший трекер активности. Не хватает GPS, хотя если по bluetooth подключен телефон, часы «подхватят» данные. Зато, не менее четырёх дней работы и цена! Доехав до нас они, конечно, несколько подорожают. Но явно будут дешевле Apple Watch, и точно не уступят последним в части спорта.