Apple снижает цены на HomePod

Компания Apple снизила цену на HomePod. Теперь в США он стоит 299 долларов, вместо 349 долларов, что были изначально. И всё это наблюдается не только на американском рынке.

Снижение цены на HomePod является весьма необычным ходом для Apple, так как компания обычно держит первоначальную цену продукта максимально долго. Особенно это проявляется на Mac, так как обновление серии происходит значительно реже, чем у смартфонов и планшетов Apple.

Вероятнее всего снижение цены вызвано плохими показателями продаж данной колонки. Ведь HomePod не взорвал рынок, а ценник в 349 долларов является самым большим среди всех аналогов на рынке. Сюда же добавим то, что доступен HomePod лишь на нескольких рынках, а не по всему миру, и работает лишь с Apple Music, и просто так он не работает с другими платформами.

Поэтому у данной новинки был крайне ограниченный круг покупателей, да и те скорее всего являются поклонниками Apple до мозга костей. Компания Apple надеется, что новый ценник привлечет покупателей, но даже при условии хорошей скидки, HomePod всё еще является одним из самых дорогих устройств в данном сегменте. И если говорить честно, то он не особо отличается от своих аналогов. Рынок купается в изобилии портативных колонок, а политика Apple в плане контента, ценник и недоступность на мировой арене — скорее не дадут планам компании воплотиться в жизнь. HomePod конечно хорошее устройство, и даже Siri там есть, но даже 300 долларов — это очень много.

Источник статьи GSM Arena