GadgetPage
2235 subscribers

Назван первый блогер, собравший более 100 миллионов подписчиков на TikTok

Назван первый блогер, собравший более 100 миллионов подписчиков на TikTok

TikTok называют одним из самых быстрорастущих и перспективных социальных сервисов на сегодняшний день. Популярная среди молодёжи соцсеть сегодня похвасталась новым рекордом — на платформе появился первый блогер со 100 миллионами подписчиков. Им стала 16-летняя Чарли Д’Амелио.

У Чарли Д’Амелио сейчас насчитывается более 100 миллионов подписчиков в TikTok. То есть по популярности в этой соцсети она обошла многих звезд мирового кино и музыки, включая Уилла Смита, Кайли Дженнер и Ариану Гранде. Пока больше к отметке 100 миллионов не приблизился ни один пользователь TikTok. Лишь два блогера имеют на платформе чуть больше 50 миллионов подписчиков.

Стоит отметить, что это важная веха как для самой Чарли, так и для всего TikTok в целом. Девушка достигла 100 миллионов подписчиков в рекордно короткие сроки. Для сравнения, YouTube потребовалось 14 лет, чтобы там появился первый канал, набравший 100 миллионов подписчиков. А сервис TikTok был запущен всего два года назад, в августе 2018 года, а Чарли Д’Амелио начала публиковать короткие видео в сервисе только в мае 2019 года и год назад количество её подписчиков в TikTok насчитывало всего около 6 миллионов человек.

Перед юной Чарли Д’Амелио открылись большие перспективы. Недавно она запустила подкаст-шоу, увеличила свою аудиторию на YouTube и заключила контракт на написание книги.

Кстати, блогеры, добившиеся популярности на TikTok, часто переходят в другие социальные сети, чтобы расширить круг своих поклонников и иметь запасной плацдарм на случай, если одна из платформ потеряет былую популярность. Нельзя игнорировать и финансовую сторону. Чтобы стимулировать блогеров, TikTok начал предлагать им денежные вознаграждения, а вот напрямую продавать товары на платформе они не могут. Сейчас звезды TikTok могут зарабатывать деньги двумя основными способами — записывая рекламу или монетизируя свою популярность в других сервисах, вроде Instagram.