Новые данные о Samsung Galaxy A90 появились в сети

А вот и подоспели новости про новый Samsung Galaxy A90. В сети появились рендеры, показывающие новый дизайн, а сегодня еще и технические характеристики стали известны.

Если верить источникам из Китая, то Galaxy A90 (который возможно в Китае будет Galaxy A80) получит чипсет 7150, но это не Exynos, а Qualcomm. Как вам такое? Snapdragon 7150 является продолжением серии Snapdragon 710\712.

Дисплей у новинки очень большой — 6,7 дюйма с FullHD+ разрешением. Конечно же это AMOLED панель, как и полагается для Samsung, а так же дисплей будет использоваться в качестве динамика (новые технологии, всё такое). Такое решение позволит сделать дисплей еще больше и избавиться от разговорного динамика. У LG вроде бы получилось реализовать такую систему в новом флагмане. Посмотрим как с этим справится Samsung.

Еще одной особенностью являются камеры. А если быть точнее, то их расположение. И фронтальный и основной модуль находятся на подвижной части корпуса, которая «выезжает» при включении камеры. В общем инновации уровня «слайдеры 2005 года», но только в новой упаковке. Тем не менее всё это выглядит очень здорово и было бы интересно взглянуть вживую. Основной модуль камеры с тремя объективами 48+8 мегапикселей и ToF сенсор.

Но такое внедрение подвижной части корпуса обязательно сказывается на весе нового смартфона. Поэтому Samsung Galaxy A90 довольно тяжелый, и весит аж 219 грамм, а габариты составляют 76,5 х 165 х 9 миллиметров. Аккумулятор ёмкостью 3700 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 25 Ватт.

Стоит отметить, что вся эта информация не очень официальная, но ей вполне можно верить. Однако всё-таки возможно, что китайские инсайдеры немного ошибаются. Но все подробности о смартфонах новой Galaxy A серии мы узнаем уже 10 апреля во время презентации.

Источник статьи GSM Arena