"Батин мамон" и женщины-лентяйки: как всё-таки принять своё тело?

Недавно читала чудесную статью о том, что восприятие мужского тела в современной культуре идёт по пути гуманизации, зато восприятие женского - в совершенно обратную сторону, куда-то ближе к товарам на полках магазинов. И, знаете, статья, по ходу права: оказывается, мужское пузо это теперь новый секс, зато женские формы за рамками стандартов - внезапно принадлежат лентяйкам и свиньям.

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

В общем, мне это надоело и я составила небольшой список того, чему стоит поучиться (у мужчин и вообще) в плане восприятия собственного тела:

1. Не связывайте свою ценность и внешний вид

Вы не призваны "украшать собой мир", "радовать глаз", "вдохновлять красотой" и это ваше дело, что для себя считать реальными достижениями, прогрессом или наоборот. Сравнивать себя с собой в прошлом в принципе нормально, а ещё нормально понимать, что некоторые параметры со временем меняются, и в этом ничего страшного нет.

2. Не заморачивайтесь и думайте прежде всего о себе

А вам хорошо, а вам удобно, а вам нравится, а вам вообще это нужно? Эти каверзные вопросы могут привести к чудовищным последствиям - например, вас перестанет волновать, а понравится ли "кому-то" и "что люди скажут", зато окружающих начнёт волновать, чего это вы не волнуетесь, "совсем распустились", "потеряли привлекательность".

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

3. Идите до конца

Я уже как-то писала, какую драму устраивает сильный пол в салонах красоты просто потому, что "красота требует жертв" да ещё на постоянной основе, это как бы не про них, а про женщин, которые по дефолту должны уступать, терпеть и радовать.

Чего я не написала, так это про кавалеров, которые считали абсолютно нормальным ставить мне условия из серии "будем встречаться, если похудеешь" или "будем встречаться, если отрастишь волосы". То есть эти люди мало того, что мнили себя хозяевами положения, они недвусмысленно давали понять, что пойдут до конца, если их требования не будут выполнены, какой бы хорошей, классной и интересной я ни была. Что ж, я всё поняла и сделала гадкую вещь - начала вести себя так же. Отсюда следующий пункт.

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

4. Не держите в себе

И сможете наслаждаться бесценным выражением лиц после того, как с чувством расскажете, что у вас тоже есть условия, что вы не будут терпеть физическую боль и дискомфорт "ради отношений"...Что не надо совать нос не в своё дело, что со своей внешностью вы сами разберётесь, что комментарии собеседника бестактны и грубы, что, наконец-то, нет. Нет и всё. Без объяснений и траты собственного времени и ресурсов.

___

P.S. Подписывайтесь на канал о тёмной стороне моды и не осуждайте друг друга.

Лайки и комментарии приветствуются - вы читаете, автор пишет ещё.