Как я первый раз применял табельное

28 June 2019

Было обыкновенное дежурство на посту с напарником. Под ночь получили ориентировку на угнанный автомобиль BMW 3 серии чёрного цвета.

нет, я не стрелял в себя)
нет, я не стрелял в себя)

Помню после 12 ночи заметили с напарником движение подозрительного авто ещё вдалеке, который двигался в нашу сторону, пытаясь проехать пост с выключенными фарами. Я вылетел к дороге и палкой предложил остановить водителю тачку. Ага, хрен там. Этот газ в пол, мы быстро пакуемся и организовываем погоню.

Есть пункт в законе, если кто знал о законности применения оружия и спецсредств полиции, который гласит:

...для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан...

Что мне и пришлось сделать. Тачка все-таки остановилась, но после 3 моего выстрела из табельного ПМ. Волнения не было, только лишь приятное чувство исполненного долга.

Леди-гонщица

Расскажу про случай, который произошёл со мной и напарником года 4 назад. Стоим, значит, на посту, все по стандарту, выполняем план. Тут проносится спорбайк, прямо в центре города, а мы знаем, что дальше по проспекту пробка из-за ДТП. Начинаем погоню, байкер-то не знает, что дальше вся улица просто стоит. Догоняем, деваться ему дальше некуда, междурядья почти не было, не протиснуться на спорте.

Вылетаем из патрульки, смотрим, а за рулем барышня. Без права управления ТС и по паспорту 17 лет, вот мы охренели.

Как я первый раз применял табельное

И приехать за ней не было кому, по итогу мотик на штраф, протоколы, все дела. Потом родители объявились и давай доказывать типа да чо вы докопались, пусть катается ребёнок, ездит она хорошо...ну да, пусть катается, а потом хоронить в свадебном платье.

Предыдущие истории:

#4 Как сделать так, чтобы инспектор не учуял перегар?
#5 Негласное правило Инспекторов
#6 Стоит ли убегать от гайцов?

Я буду благодарен, если вы поставите лайк этому посту! Спасибо!