"Неоконченная повесть" с Элиной Быстрицкой

807 full reads
996 story viewsUnique page visitors
807 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time
"Неоконченная повесть" с Элиной Быстрицкой

http://bicgagarina.blogs.donlib.ru

Ушла великая Быстрицкая. Королева советского экрана. Вспоминая её на экране многие говорят, прежде всего, о роли Аксиньи. И правда, сыграла Элина Абрамовна казачку Аксинью отменно.
Но мне ближе всего образ героини из фильма "Неоконченная повесть". Врач Елизавета Максимовна живет одна. Любит людей, искренне помогая им. Любит высокую музыку. Елизавете Максимовне, как и любой женщине, хочется человеческого счастья. Но и здесь она бескомпромиссна: лучше быть одной, чем с таким как, ее коллега Александр. Проблема не в том, что заснул на концерте в филармонии, а то, что этот поступок показал Елизавете, что они очень разные.
Для нее неприемлемо жить с человеком, который совершенно иначе воспринимает этот мир. Единомышленника она нашла в Ершове, который болеет и не может передвигаться.

Оба этих человека имеют свои жизненные принципы. Они цельны и сильны как личности. Потому и тянутся друг к другу. Их пробуждающееся чувство, готовность всё преодолеть, взаимопонимание и одновременно борьба со своим чувством...

Прекрасные выразительные глаза Элины Быстрицкой в крупных планах - замечательная игра.

Замечательный душевный фильм о благородных, настоящих людях. Таких побольше бы в жизни. Такой была и Элина Быстрицкая.

Пусть Элине Абрамовне будет светло в ином мире!

"Неоконченная повесть" с Элиной Быстрицкой

ВСЕМ УДАЧИ! ЭТО МОЁ ОТРАЖЕНИЕ МИРА