Что будет за оскорбление инспектора?

31.07.2018

Стресс ведет к эмоциональному срыву, а гнев выплескивается на окружающих. А вот когда под горячую руку попадают сотрудники ГИБДД, то это чревато уголовной ответственностью…

Грубость в отношении сотрудника может квалифицироваться как оскорбление или как хулиганство. За публичное оскорбление сотрудника полиции налагает на виновника штраф от 2500 до 40 тысяч рублей. При повторном нарушении санкции рассчитываются от размеров заработной платы за 3 месяца.

Также могут быть предусмотрены исправительные работы сроком до года, либо работы до 360 часов. Вы пашете на своей должности, выплачивая часть зарплаты в бюджет, либо несколько часов в день вкалываете на работах.

Если проигнорировать решение суда по неуважительным причинам, то вам может светить тюрьма. День ареста - три дня исправительных работ или два дня общественно-полезной деятельности.

Оскорбление- нецензурные слова в адрес сотрудника, громко произнесенные в общественном месте. Если Вы нашептали ему с глазу на глаз, то вам могут инкриминировать административную ответственность по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». В этом случае - штраф 500 - 2500 рублей, либо вас арестуют на срок до пятнадцати суток. Так что решайте сами, стоит ли выпускать пар на гаишника или нет.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!