Что изменилось в ПДД с начала лета?

22.06.2018

Первый месяц лета был ознаменован рядом поправок в ПДД и Федеральном законе об ОСАГО. Но, не все водители об этом знают, да и, как всегда, в новых поправках есть несколько неточностей и противоречий. А они уже способны ввести в заблуждение даже опытного автомобилиста. Чтобы такого не было давайте вместе со всем разберемся.

Оформляем ДТП самостоятельно

До 1 июня оформить ДТП без вызова ГИБДД можно было только в том случае, когда у обоих сторон не было претензий друг к другу. Теперь же можно оформить ДТП самостоятельно даже если есть разногласия. Участники должны будут убрать свои автомобили с проезжей части, только перед этим зафиксировав положение автомобилей с помощью ЭРА-ГЛОНАСС или специального приложения на смартфоне. также повысили до 100000 рублей и максимальную выплату.

Знак "Инвалид"

Теперь инвалидам III группы разрешили на свои автомобили устанавливать знак "Инвалид". Он дает право парковаться на специально отведенных местах. Также такие водителю могут игнорировать многие правила, которые касаются остановки и стоянки.

Знак "Шипы"

Отменили и всеми ненавистный знак, который нужно было устанавливать на машины с ошипованной резиной. Т.к. МВД поняло, что простой человек не сможет вычислить тормозной путь едущего впереди автомобиля по этой наклейке.

Новая разметка

Вступил в силу и новый ГОСТ, касающийся разметки. Синими линиями, теперь, будут обозначать элементы, которые меньше всего влияют на безопасность на дороге. Желтые линии будут наноситься вместе с белыми, т.к. их лучше видно в плохую погоду. Ввели и новый тип разметки "Вафельница".

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!