Для молодых водителей хотят ввести новые ограничения

Организация «Коллективная защита» выдвинула новую инициативу. На этот раз в ней пойдет речь об запрете молодым водителям, стаж вождения которых менее 4 лет, управлять мощными автомобилями. По их мнению это должно снизить количество аварий на дорогах.

Под мощными авто понимаются автомобили, чья мощность составляет более 150 лошадиных сил.

Причина большинства аварий - нарушение скоростного режима и потеря контроля над транспортным средством. Виновниками таких ДТП становятся новоиспеченные водители. После сдачи экзамена они садятся на автомобили, к управлению которыми они полностью не готовы, — говорит правозащитник Марат Аманлиев.

По сообщениям от RT, документ организация направит в правительство уже через месяц. Даже если это когда-нибудь одобрят, то не факт, что она будет способствовать снижению аварийности и смертности. Совершить ДТП можно старых маломощных «Жигулях» и на современных бюджетниках.

«Коллективная защита» —это не первая организация, которая продвигает такую инициативу. Ранее тоже были предложения запрета новичкам садиться за руль машин с двигателями мощностью более 150 л. с.Тогда они хотели ограничить в правах граждан младше 26 лет, т.к. ,по их мнению, молодые водители не всегда могут адекватно реагировать. По статистике, чаще всего в аварии попадают в возрасте 35—45 лет (30% ДТП). А вот молодежь, наоборот, находится в самом низу списка — аварии с участием автолюбителей 20—26 лет случаются в три раза реже.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!