ГИБДД сможет лишать прав почти за любое нарушение

Слухи, что балльная система штрафов вернется развеялись. Точнее, полностью подтвердились. У ГИБДД теперь будут полностью развязанные руки.

Остаться без «прав» можно будет не только за превышение скорости, а также и за проезд на красный сигнал и непропуск «скорой»и т.д. Это будет только в том случае, когда водитель согрешил по одному пункту трижды.

глава 12 КоАП бужет дополнена статьей 12.38 «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством»:

Лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет

По прежнему средства фото- и видеофиксации отбирать «корочки» не смогут. Эти данные при начислении баллов не будут учитываться. Это смогут сделать только дорожные инспекторы.

А с учетом грядущих сокращений, «разводить» они будут пуще прежнего. Схема идеальная для всех, кроме водителей: бюджету — прибавка, гаишникам — работа, а автомобилистам — головная боль.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте Instagram Telegram