Как не стоит ездить в пробках

Значительное время водители вынуждены проводить в пробках. Многие из них зомбированы мыслью — любой ценой занять освободившийся кусочек проезжей части.

Перестроение из ряда в ряд - обычное явление в пробке. Менять полосы движения можно только в исключительных случаях: для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Закон запрещает водителям метаться из ряда в ряд. Наказание предусмотрено в случае нарушений правил разметки: предупреждение или 500 рублей штрафа.

Еще одно нарушение — движение в полосах для общественного транспорта. В Москве или Санкт-Петербурге накажут на 3000 рублей.

Находчивые персоны позволяют себе выезжать на обочину. Штраф - 1500 рублей. Многие не гнушаются объезжать пробки по велосипедным дорожкам и тротуарам (наказание 2000 рублей).

Еще один распространенный способ продвижения в пробке — пристроиться за «скорой». Запрета на такие действия не существует.

Самое частое нарушением в пробках - использование смартфонов. Статья 12.36 предусматривает штраф 1500 рублей. Но, подобные нарушения фиксируются крайне редко.

Если Вы соблюдаете все ПДД, при движении в пробке нужно помнить о безопасной дистанции, избегать экстренного торможения и не забывать включать поворотники. Огромное количество мелких ДТП случается в плотном трафике.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте Instagram Telegram