Как получить электронный ПТС?

С июля ГИБДД перестало выдавать «бумажные» ПТС, заменив их электронными. Мы выяснили, как правильно и каким образом можно оформить электронные ПТС.

Электронные паспорта будут получать покупатели новых авто. Дилер выдаст автомобиль уже с таким "документом". Номер будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудник ГИБДД использует эти данные для проведения регистрационных действий. При постановке на учет можно будет сэкономить 400 рублей ( за внесение изменений в бумажный ПТС).

Оформить ЭПТС нужно будет при самостоятельном ввозе автомобиля из-за границы. Стоимость оформления - 700 рублей.

Если бумажный вариант утерян или пришел в негодность или просто по желанию владельца можно будет поменять «бумагу» на «электронку».

Обязательной замены уже выданных ПТС на электронные не предусмотрено — это все добровольно. У граждан на руках остается договор купли-продажи, а после регистрации в ГИБДД — СТС.

Переход на ЭПТС призван сделать максимально прозрачными операции с автомобилем и достоверность его истории. Главное достоинство - будет отображена достоверная история, основанная на данных из официальных источников. Второй плюс - электронный паспорт нельзя потерять и нет необходимости его восстанавливать. Также в него можно внести любое количество собственников.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте Instagram Telegram