Ловля на живца - ДПС провоцирует водителей на взятки

1,5k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ловля на живца - ДПС провоцирует водителей на взятки

Инспекторы ГИБДД получили новую команду «Фас!» на взяточников. На различных форумах пользователи обмениваются информацией о том, что на дорогах проходит борьба с коррупцией. Ловят не оборотней в погонах, а простых водителей.

Пользователи делятся историями о том, как придорожные полицейские на ровном месте пытаются уговорить автовладельца на взятку, и предполагают не лучший вариант развития событий для того, кто пойдет на такие переговоры. мы попытались разобраться в сложившейся ситуации и чем все это может обернуться для обычного водителя.

В МВД РФ России информацию о данных рейдах нам не подтвердили. Но, отметили, что такая работа проводится почти постоянно и касается не только автомобилистов, но и инспекторов.

ГИБДД:

Никаких команд не поступало, на постоянной основе ведется контроль за личным составом. А если инспектора побуждают к незаконным действиям, он должен принять меры вплоть до задержания взяткодателя

В автоинспекции подчеркнули, что работа ведется без привязки к каким-либо событиям или времени года.

Верить или нет комментариям гаишников — индивидуальное дело каждого. Хотя заботливые пользователи призывают других автомобилистов именно сейчас ни в коем случае не идти на поводу у инспекторов и не предлагать взятку. Предлагается переждать. Просто помните, что за взятку полагается серьезная ответственность в том числе и в виде лишения свободы.

ст. 291 УК РФ:

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Согласитесь, странно, возмущаться уровнем коррупции в стране и при этом рассчитывать откупиться в случае чего.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!