Может ли инспектор лишить прав за непропуск "блатных номеров" с мигалками?

Если Вы, хоть раз открывали ПДД, то вам известно какое наказание за не пропуск, к примеру, полицейской машины с включенными спецсигналами и сиреной. А вот что будет, если вас пытается согнать с полосы дорогая иномарка с блатными номерами и мигалкой? Может ли инспектор это трактовать как нарушение?

У нас в стране достаточно распространена такая ситуация, особенно за городом, едешь себе спокойно по левой полосе и никого не трогаешь. А сзади твоего авто пристраивается представительское авто, как правило с блатными номерами, включает мигалку и требует уступить дорогу. Вроде же автомобилям со спецсигналами нужно уступать? Но, в нашем случае, данное ТС не относится к автомобилям экстренных служб.

В такой момент важно помнить, что уступать нужно только тем автомобилям у которых вместе с мигалками включена и сирена или "крякалка". Штраф, если не пропустить такой автомобиль, можно получить в 500 рублей или лишиться прав на 3 месяца.

За непропуск блатных авто со спецсигналами прав не лишат. Максимум - штраф в 500 рублей. Так что бояться попасть в серьезные неприятности в данной ситуации.

Но, тут тоже есть один нюанс. Специальная окраска, к примеру на машины ФСБ, наносится только сбоку. У увидеть ее в зеркало заднего вида невозможно. Поэтому, если к вашему авто пристроится скромные Ford Focus или Toyota Camry, то скорее всего это они - лучше будет уступить. Ведь за непропуск таких машин можно тоже лишиться прав.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!