Можно ли вычислить засаду ГИБДД?

Каждой осенью сотрудники полиции удваивают усилия по сбору штрафов. Если знать о типичных местах засад, то можно снизить вероятность нарваться на штраф.

Прежде всего нужно обращать внимание на перекрестки и примыкания второстепенных дорог. Именно в таких местах патрули обожают проверять документы. Даже, порой, пытаются «разводить» на деньги если видят, что человек едет из другого региона, с семьей и т. п. Некоторые «ведутся». Лучше пристроиться и двигаться за «караваном» из нескольких машин.

Вы сворачиваете влево и колесами «цепляете» разметку. Во втором варианте после проезда перекрестка обнаруживаете, что количество полос уменьшилось. Едущий по крайней левой полосе оказывается на «встречке», а чуть поодаль стоит экипаж ДПС. Достаточно пересекать незнакомые перекрестки по правой полосе.

Также засады бывают и на прямой трассе с одной полосой движения в каждую сторону. Если разметка запрещает обгон, то где-то впереди будет полицейская засада. Бывает, что приходится плестись за тихоходом, позади всех может пристроиться патруль, экипаж ждет, когда кто-то не выдержит и рванет на обгон через сплошную.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!