Научились ли водители экономить на штрафах?

Полицейские подсчитали, сколько штрафов российские водители получили за полгода. Также выяснилось, что граждане все таки научились экономить на штрафах. Об этом мы и расскажем в этой статье.

МВД подвело итоги за половину 2018 года в области выписывания штрафных постановлений автовладельцам. Попутно подсчитали и количество денег, собранных с них таким образом.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк:

В первой половине 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 55,2 млн. постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, из них 54,1 млн. могли быть уплачены в размере 50%. Всего уплачено со скидкой 31,9 млн., что составляет 87 % от общего количества уплаченных административных штрафов 36,8 млн. Это свидетельствует о том, что подавляющее большинство водителей и владельцев автомашин воспользовалось уплатой штрафа «со скидкой»

Возможность уплаты штрафов в половинном размере в течение 20 суток существует в российском законодательстве уже более 2,5 лет. На данный момент активно пользуются возможностью проверить наличие штрафов через интернет. Так, по данным МВД, если в первом полугодии 2017 году таких запросов поступило более 61 млн., то за аналогичный период 2018-го — уже более 173,5 млн.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!